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GUIDE DES MÉLANGES

Quelques conseils pour mieux comprendre et bien choisir nos mélanges

Torréfaction

La torréfaction parfaite est un équilibre subtil entre température (entre 210 et 230°C) et durée d'exposition des grains de café vert à la chaleur ; cet équilibre dépend à la fois de la composition du mélange et de la typologie d'extraction pour lequel le produit est conçu.

Lavazza a mis au point des cycles de torréfaction spécifiques capables de révéler l'unicité de chaque mélange et les nuances en termes de corps, de douceur et d'arôme.


Les cycles de torréfaction légère sont utilisés pour mettre en valeur le corps et l'intensité du café.


Les cycles de torréfaction moyenne révèlent l'arôme et la douceur, tout particulièrement pour les mélanges Arabicas.


Les cycles de torréfaction foncée sont réservés aux assemblages pour espresso, leur apportant une texture crémeuse et exhalant tous les arômes du café.


Intensité Nous classons nos cafés en cinq profils, selon leurs arômes, leur corps et leur goût. Chacun est le fruit de notre art de l’assemblage et de la torréfaction, qui lui confère une intensité différente :

3: un café au corps plus léger et aux saveurs délicates.
4: un café équilibré et riche en arômes.
5: un café au corps rond et aux arômes généreux.

Intensité