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Lavazza
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Cappuccino au citron

Cappuccino au citron

UNE RECETTE CLASSIQUE DE LA TRADITION ITALIENNE REVISITEE

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DIFFICULTÉ
Facile
En Italie, le cappucino est une boisson que l’on déguste au petit-déjeuner, le plus souvent au bar. Cette recette est une alternative étonnante adaptée à tous les moments de la journée. Le café, le lait et l’arôme vif du citron se marient harmonieusement pour donner naissance à une boisson délicate et stimulante.

LA PRÉPARATION


Préparez le sirop de citron (le jour précédent) :
Bien laver les citrons. Prélever les zestes au couteau économe et les tailler en julienne.
Placer les zestes dans une petite casserole d'eau avec le sucre.
Faire bouillir pendant 8/9 minutes.
Réserver au réfrigérateur.

 

Préparez le café avec la cafetière moka.


Faire chauffer le lait en prenant garde à ne pas le faire bouillir. Ajouter le sirop de citron et émulsionner à l'aide d'un mélangeur à immersion.
Ajouter le lait en versant d'abord la mousse avec une cuillère.
À déguster sans ajouter de sucre.

Découvrez aussi notre recette de Panettone et sabayon au café, une vraie merveille pour le palais. 

INGRÉDIENTS
Pour 1 personne


  • 1 espresso A Modo Mio Intenso
  • 200 ml de lait entier
  • 20 ml de sirop de citron
  • Pour le sirop de citron :
  • 60 g de zestes de citron coupés en julienne (3 citrons)
  • 125 ml d’eau
  • 250 g de sucre
  • Matériaux :
  • cafetière moka
  • mélangeur à immersion
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