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Lavazza
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Latte macchiato au caramel

Latte macchiato au caramel

POUR UNE PAUSE-CAFÉ TOUT EN DOUCEUR

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DIFFICULTÉ
Moyenne
Succombez à la recette du Latte macchiato au caramel où l'onctuosité du lait s'allie à la douceur du caramel. Une véritable gourmandise, idéale pour les après-midis d'hiver.

LA PRÉPARATION

Préparation du caramel

Dans une casserole, verser le sucre et l'eau et faire caraméliser à feu doux. Lorsque le caramel prend une jolie couleur ambrée, ajouter le vinaigre et la crème. Laisser cuire encore 1 minute avant de faire refroidir le caramel ainsi obtenu pendant une heure environ.

 

Préparation de la recette

Verser une couche épaisse de caramel dans le fond du verre. Chauffer le lait sans le faire bouillir et le faire mousser à l'aide d'un mélangeur à immersion ou d'une cafetière à piston. Vous obtiendrez ainsi une mousse aérienne. Préparer le café. Au moment de servir, verser d’abord dans le verre la mousse de lait puis l'équivalent d'une tasse de café.

 

LE DRESSAGE

Créer une spirale sur la surface du lait puis, à l'aide d'un cure-dent, dessiner une toile d'araignée.

Le latte macchiato au caramel s’accorde parfaitement avec notre recette de cheesecake au café et au miel. 


 

INGRÉDIENTS
Pour 1 personne


  • POUR LE CAFÉ:
  • 1 capsule A Modo Mio Delizioso
  • 30 g de caramel
  • 150 ml de lait
  • POUR LE CARAMEL:
  • 350 g de sucre
  • 100 ml d’eau
  • 30 ml de vinaigre
  • 200 g de crème fraîche
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