• Imprimer
  • Favoris
Lavazza
11 of 11
Café glacé à l’amaretto

Café glacé à l’amaretto

UN CAFÉ FRAPPÉ ARROSÉ D'UNE LIQUEUR ITALIENNE CLASSIQUE

IMPRIMER LA RECETTE
DIFFICULTÉ
Facile
Le café frappé glacé à l’amaretto est une alternative agréable aux cocktails et digestifs proposés après le repas, pour transformer une soirée passée à la maison en un moment spécial.

LA PRÉPARATION


Dans un shaker, verser 6/7 glaçons et 1 cuillère à café de sucre.
Ajouter une cuillère à café de liqueur d'amaretto et l’espresso allongé Qualità Oro.
Bien refermer le shaker et agiter énergiquement pendant 10 à 15 secondes environ.
Ouvrir le shaker et verser le café frappé dans une coupe à cocktail en retenant les glaçons.
Terminer la présentation par un voile de crème liquide légèrement battue et une pluie de cacao amer.

Retrouvez aussi notre recette de mousse au chocolat blanc et café, parfaite à consommer avec le café glacé à l’amaretto. 

L’INDISPENSABLE
INGRÉDIENTS
Pour 1 personne


  • 1 espresso allongé Qualità Oro
  • glaçons
  • liqueur à l’amaretto
  • sucre
  • crème liquide
  • cacao amer
Toutes les spécialités à base de café à préparer chez vous