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Lavazza
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Espresso granité et crème de ricotta

Espresso granité et crème de ricotta

UNE RECETTE DE CAFÉ GLACÉ A LA SICILIENNE

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DIFFICULTÉ
Facile
Le côté glacé du granité rencontre l'onctuosité de la crème de ricotta. Une recette de café glacé, gourmande et estivale.

LA PRÉPARATION

Préparation du granité          
Préparer le café espresso A Modo Mio Magia. 
Verser l'eau dans une casserole. Ajouter le sucre et un morceau de gousse de vanille. Porter le tout à ébullition puis ajouter le café. Transvaser dans une terrine et réserver au freezer.
Sortir la terrine toutes les 30 minutes pour mélanger le granité avec une fourchette jusqu'à ce que le granité ait bien pris.   

Crème de ricotta et toast brioché
Travailler la ricotta avec le sucre glace au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Réserver au réfrigérateur. 
Griller des rondelles de pain brioche pendant 5 minutes à 180 °C.     

LE DRESSAGE
Verser le granité dans le verre.    
Sertir d'un dôme de crème de ricotta et d'un toast de pain brioche.


L’INDISPENSABLE
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes


  • 500 ml de café espresso A Modo Mio Magia
  • 100 g de sucre
  • 50 ml d’eau
  • ½ gousse de vanille
  • 125 g de ricotta au lait de vache
  • 25 g de sucre glace
  • 4 tranches de pain brioché
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