• Imprimer
  • Favoris
Lavazza
10 of 11
Café mocha glacé

Café mocha glacé

UNE DÉLICIEUSE RECETTE DE CAFÉ, CHOCOLAT ET CRÈME FOUETTÉE

IMPRIMER LA RECETTE
DIFFICULTÉ
Facile
Une recette de café mocha glacé au mélange classique entre crème fouettée et chocolat s’unissant au goût du café, pour un goûter gourmand et frais.

LA PRÉPARATION
Préparer le café.   
Mettre les glaçons dans un verre à cocktail et y verser au dessus le chocolat froid dilué dans 50 ml de lait. 
Ajouter le café et garnir de crème fouettée.

Chocolat chaud   
Porter 1 l de lait à ébullition.     
Ajouter le cacao et le sucre précédemment mélangés.  
Baisser le feu.
Réduire pendant 10' ou plus selon la consistance désirée.
Laisser refroidir.

Pour les gourmands, nous vous suggérons d’accompagner le café mocha glacé avec notre recette de semifreddo au café.

L’INDISPENSABLE
INGRÉDIENTS
Pour 1 personne


  • 50 ml de café
  • 50 ml de chocolat froid
  • crème fouettée
  • 6/7 glaçons
  • 1 l de lait
  • 175 g de sucre
  • 140 g de cacao
Toutes les spécialités à base de café à préparer chez vous