• Imprimer
  • Favoris
Lavazza
5 of 11
Irish coffee retourné

Irish coffee retourné

UNE RECETTE INCONTOURNABLE DE CAFÉ ALCOOLISÉ

IMPRIMER LA RECETTE
DIFFICULTÉ
Moyenne
L'Irish Coffee est une recette où la crème rencontre la saveur forte du whisky et l'arôme puissant du café. Un café alcoolisé qui réchauffe le coeur, idéale dès les premiers frimas de l'automne.

LA PRÉPARATION

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait, la crème et le sucre à feu doux. En attendant que le mélange arrive à ébullition, mettre la gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide pendant environ deux minutes.
Dès que la crème commence à frémir, ajouter la gélatine égouttée et essorée. Mélanger lentement et retirer du feu. Incorporer le whisky froid pour obtenir un mélange homogène et verser environ 100 g de préparation dans chaque verre. Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 24 heures. Préparer le café et verser l'équivalent d'une tasse sur la crème. L'Irish Coffee retourné est prêt à servir.

 

LE DRESSAGE

Pour finaliser votre présentation, nous vous conseillons d'ajouter une paille à cocktail.

L’Irish Coffee Retourné se mariera parfaitement avec notre recette de truffes au café, chocolat blanc et noisettes


 

L’INDISPENSABLE
INGRÉDIENTS
Pour 5 personnes


  • Une tasse pleine de café Perfetto Espresso
  • 250 ml de lait entier
  • 300 g de crème fraîche
  • 100 ml de whisky
  • 100 g de sucre
  • 9 g de gélatine
Toutes les spécialités à base de café à préparer chez vous