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Lavazza
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Liqueur au café

Liqueur au café

Pour un dessert hors de l'ordinaire

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DIFFICULTÉ
Moyenne
Une pause-café ravivée par une variante liquoreuse, pour terminer avec brio déjeuners et dîners.

LA PRÉPARATION

Préparation du sirop de sucre

Pour préparer le sirop, versez le sucre et l'eau dans une casserole, portez le tout à ébullition et laissez cuire 9 minutes.

 

Préparation de la liqueur

Laissez infuser la vanille et le café moulu dans l’alcool pendant 7 jours.
Filtrez le liquide obtenu en utilisant un filtre à café posé sur un entonnoir.
Préparez le café espresso.
Ajoutez le sirop de sucre (250 g) dans l'alcool.
Ajoutez le café espresso puis l'eau pour diminuer le degré d'alcool.
Laissez refroidir à température ambiante.
Mettez la préparation en bouteille et réservez au congélateur.
Une fois refroidie, la liqueur est prête pour être servie !

INGRÉDIENTS
Pour 1 bouteille


  • POUR LE SIROP DE SUCRE
  • 250 ml d’eau
  • 250 g de sucre de canne
  • POUR LA RECETTE
  • alcool à 95°
  • 100 ml d’expresso A Modo Mio Divino
  • 25 g de café moulu L’Espresso Italiano Selezione
  • 150 ml d’eau
  • 2 gousses de vanille
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