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Lavazza
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Madeleines moelleuses nappage chocolat café

Madeleines moelleuses nappage chocolat café

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DIFFICULTÉ
Moyenne


LES ÉTAPES


- Préparer le café moulu Il Mattino

- Placer le moule à madeleines au congélateur

- Battre les œufs avec le sucre roux, puis y incorporer la farine, la levure et le café

- Faire fondre le beurre à feu doux, puis le laisser refroidi avant de l’incorporer dans la préparation avec le sel

- Laisser reposer une nuit au réfrigérateur


- Faire chauffer le four à 220°c, pendant que le four chauffe, placer l’appareil dans le moule à madeleines

- Faire cuire 4 mn à 220°c puis 4 mn à 180°c

- Préparer le glaçage au chocolat : découper le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec une cuillère à café de café

- Tremper les madeleines dans le glaçage au chocolat

- Saupoudrer les madeleines de café moulu

- Déguster

L' INDISPENSABLE
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes


  • Café Il Mattino de Lavazza
  • 130 g de farine
  • 80 g de sucre roux
  • 50 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 gr de chocolat noir cuisine 70% cacao
Toutes les spécialités à base de café à préparer chez vous