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Lavazza
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Raviolis de veau au café, émulsion aux topinambours et son espuma de café

 Raviolis au café 

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Raviolis de veau au café, émulsion aux topinambours et son espuma de café

LES ÉTAPES

 

Retrouver la vidéo réalisée par Denny Imbroisi, chef ambassadeur Lavazza

 

Préparation de la farce :

- Mélanger le mascarpone au café moulu Qualità Oro et à la terrine de veau

 

Préparation de la pâte à raviolis :

 

- Casser 3 œufs dans un puits de farine

- Ajouter une pincée de café moulu Qualità Oro

- Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique

- Fariner le plan de travail

- Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis la placer sur une planche à découper et tracer un rectangle

- Couper des bandes régulières dans la hauteur et dans la largeur

- Dans des carrés de pâtes,  ajouter la farce au centre

- A l’aide du pinceau, humidifier 2 bords consécutifs et refermer en formant un triangle

 

Préparation de l’émulsion :

 

- Eplucher les topinambours et les émincer finement.

- Dans une poêle ajouter du beurre, les topinambours, le lait et le café liquide Qualità Oro.

- Porter à ébullition le mélange puis mixer le tout avec un blanc d’œuf jusqu’à l’obtention d’une émulsion.

 

Cuisson des raviolis :

 

- Porter à grosse ébullition une casserole d’eau salée

- Plonger les raviolis délicatement dans l’eau et les retirer au bout d’une minute puis réserver

- Dans une assiette, baigner d’huile les raviolis

 

Dressage :

 

- Dresser dans une assiette l’émulsion et les ravioles

L' INDISPENSABLE
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes


  • Café Qualità Oro de Lavazza
  • 4 œufs
  • 400 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • Huile d’olive
  • 80 gr de terrine de veau
  • 20 gr de mascarpone
  • sel/poivre/café moulu Qualità Oro
  • 100 gr de topinambours
  • 150 gr de lait
  • 50 gr de café liquide Qualità Oro
  • 1 blanc d’œuf
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