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Lavazza
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Bavarois au café

Bavarois au café

RECETTE DE DESSERT DÉLICIEUSEMENT RAFFINÉE

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DIFFICULTÉ
Moyenne
Le bavarois au café c’est la rencontre délicate de la crème fouettée, ingrédient de base de cette recette, et d'une délicieuse note de caramel.

PRÉPARATION DE LA CRÈME ANGLAISE

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs.
Porter le lait à ébullition.
Verser le mélange sucre/œufs dans le lait et cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée.
Attention, la préparation ne doit pas bouillir.
Égoutter et essorer la gélatine. L'ajouter à la préparation chaude et mélanger.
Ajouter le café et la liqueur. Mélanger.
Laisser la préparation refroidir en veillant à ce qu'elle ne durcisse pas.
Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la préparation froide, en mélangeant du bas vers le haut.
Remplir 6 moules individuels (ou un grand) et réfrigérer pendant 6 heures.

DRESSAGE

Plonger la base du moule dans de l'eau chaude pour démouler la bavaroise sur une assiette.
Décorer de crème fouettée, éclats de fruits secs, etc.

Découvrez aussi la recette de café alcoolisé Moretta de Fano pour une explosion de saveurs. 

ESSAYER CETTE RECETTE AVEC
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes


  • 100 g de café espresso
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g de lait entier
  • 175 g de sucre
  • 300 g de crème fraîche
  • 25 ml de liqueur de café Borghetti
  • 5 g de gélatine
Toutes les spécialités à base de café à préparer chez vous