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Lavazza
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Cappuccino de café

Cappuccino de café

crème au poivre et crumble

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DIFFICULTÉ
Moyen
Une recette de cappuccino maison créative alliant café et crumble.

LES ÉTAPES


Le crumble
Prendre le beurre à température ambiante, le mélanger avec le sucre, la farine, la poudre d’amandes et le contenu d’une capsule de café espresso Intenso pour obtenir un mélange homogène. Étaler sur une plaque. Mettre au four à 180° C pendant 10/15 min jusqu’à une coloration brun clair. Sortir du four puis laisser refroidir avant de casser la préparation en crumble.

La crème
À l’aide d’un pied mixeur, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et bien mousseux. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Une fois ramollie, l’égoutter et la faire fondre dans les 2 espresso café espresso Intenso. Mélanger. Incorporer les œufs blanchis au mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger- 5/6 min pour homogénéiser le tout. Déposer la préparation dans le fond des verres (remplir les 2/5ème du verre). Garder au frais pendant 30 min minimum.

La crème au poivre
Enfin, monter la crème liquide avec le poivre à l’aide d’un fouet multi brins. Ajouter une pointe de fleur de sel et le sucre.

LE DRESSAGE


Sortir les verres pré-remplis, verser la crème au poivre aux 2/5ème et ajouter le crumble.

LES INDISPENSABLES
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes


  • Crumble :
  • 1 capsule A Modo Mio Intenso
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 25 g de poudre d’amandes
  • Crème :
  • 2 espresso de la variété A Modo Mio Intenso
  • 250 g de mascarpone
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre
  • Crème au poivre :
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 g de poivre moulu (ou vanille ou cannelle)
  • 20 g de sucre
  • fleur de sel
  • Matériel :
  • mixeur plongeant 3 en 1
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