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Lavazza
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Cheesecake au café et au miel

Cheesecake au café et au miel

LE CÉLÈBRE GÂTEAU ANGLO-SAXON DANS SA VERSION LA PLUS DÉLICATE

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DIFFICULTÉ
Moyenne
Le cheesecake, un gâteau à la cuillère, délicat et savoureux. La base et la crème du gâteau contiennent toutes les deux du café.

PRÉPARATION
Préparation de la base biscuitée
     
Émietter les biscuits dans une terrine.    
Ajouter le sucre et le café moulu.  
Faire fondre complètement le beurre.    
Verser le beurre fondu sur la préparation et mélanger pour obtenir une masse homogène.

Préparation de la crème     
Dans une terrine, mélanger le mascarpone, le fromage crémeux et le sucre glace.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.     
Faire fondre la gélatine dans le café chaud.     
Verser le café sur la crème et mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.   

Gélatine
Tremper la gélatine dans de l'eau froide. 
Verser l'eau et le miel dans une casserole. Porter le mélange à ébullition.    
Ajouter la gélatine moelleuse et mélanger jusqu'à ce qu'elle fonde complètement.

COMPOSITION
Recouvrir le fond d'un moule à charnière individuel d'une couche d'environ 1/2 centimètre de base biscuitée.      
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.  
Verser sur la base biscuitée la crème au café jusqu'à environ un centimètre du bord. 
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.  
Répartir une couche de gélatine d'1/2 centimètre sur le dessus du gâteau et réserver au réfrigérateur pendant 6 heures.     
Démouler le gâteau dans un plat de service et décorer avec la gélatine de miel mixée et du café moulu.

Dégustez cette savoureuse recette de cheesecake avec le café marocain au poivre noir pour un parfait équilibre des saveurs.    

ESSAYER CETTE RECETTE AVEC
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes


  • 100 ml de café
  • 250 g de mascarpone
  • 250 gr de fromage crémeux de type Philadelphia
  • 100 g de sucre glace
  • 15 ml de gélatine
  • 250 g de biscuits secs de type Digestive
  • 40 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 5 g de café moulu
  • 200 g de miel d’acacia
  • 100 ml d’eau
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