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Lavazza
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Glace au café

Glace au café

Plaisir frais d’été

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DIFFICULTÉ
Moyenne
Qui dit été, dit glace. Une glace onctueuse, fraîche et au goût intense, grâce au café. Une recette facile à réaliser (sans sorbetière) pour la plus grande joie de vos invités !

PRÉPARATION

Préparez une tasse de café espresso.
Fouettez la crème froide jusqu'à l'obtention de la consistance désirée et réservez-la au réfrigérateur pour la suite.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec 100 g de sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance dense (environ 3 minutes) puis incorporez la crème fouettée.
Rappelez-vous de mélanger lentement.
Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant les 50 g de sucre restants.
Incorporez les blancs à la préparation précédente en mélangeant délicatement du bas vers le haut.
Lorsque la consistance est homogène, ajoutez le café froid tout en continuant de mélanger lentement.
Transférez la glace dans un récipient et recouvrez-le avec du film étirable avant de déposer au congélateur.

INGRÉDIENTS
Pour 8/10 personnes


  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 300 g de crème fraîche
  • 1 espresso serré (100ml)
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