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Lavazza
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Mousse chocolat blanc et café

Mousse chocolat blanc et café

MOUSSE ONCTUEUSE AU CAFÉ ET AU CHOCOLAT BLANC

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DIFFICULTÉ
Moyenne
Une recette de mousse au chocolat blanc et café dégustée dans une croustillante langue de chat garnie de la mousse onctueuse et veloutée : un contraste délicieux.

PRÉPARATION

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre.
Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Ajouter le mélange œufs/crème et poursuivre la cuisson à 90 °C jusqu'à l'obtention d'une crème veloutée. Attention, le mélange ne doit pas bouillir !
Ajouter ensuite la gélatine essorée, la liqueur de café Borghetti et le café.
Bien mélanger et laisser refroidir sans que la préparation ne se solidifie.
Incorporer la crème fouettée en bien mélangeant.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

PRESENTATION

À l'aide d'une cuillère à glace, déposer des boules de mousse dans le cornet de langues de chat.
Servir avec une crème au café et décorer de fruits rouges.

Retrouvez tous les secrets du café et du chocolat racontés par les experts Lavazza.

Découvrez aussi notre recette classique mais intemporelle de l’espresso martini qui accompagnera à merveille la mousse au chocolat et au café. 

ESSAYER CETTE RECETTE AVEC
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes


  • 200 g de chocolat blanc
  • 5 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de crème liquide
  • 100 g de crème fouettée
  • 50 ml de café espresso
  • 10 ml de liqueur de café Borghetti
  • 5 g de gélatine
PROCHE
Cornet de langue de chat

Difficulté :
Facile

Temps :
20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
100 g de sucre glace
80 g de blanc d’œuf
110 g de farine
80 g de beurre fondu
50 g d’amandes
arôme de vanille

Préparation :
Mixer les amandes.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre et l'arôme de vanille.
Ajouter le blanc d'œuf aux ingrédients secs en mélangeant avec un fouet.
Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout au fouet pour obtenir un appareil homogène.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 200 °C.
Recouvrir une plaque d'une feuille de papier sulfurisé.
Déposer une cuillerée de pâte et l'étaler sur une épaisseur de 2 mm et un diamètre de 8 cm sur le papier sulfurisé.
Cuire au four pendant environ 1 minute et 30 secondes. Retirer du four dès que la surface de la tuile commence à se colorer.

Rouler la tuile sur la base d'une bouteille pour lui donner la forme d'un cornet.


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