• Imprimer
  • Favoris
Lavazza
2 of 6
Salade de fruits et sirop de café

Salade de fruits et sirop de café

IMPRIMER LA RECETTE
DIFFICULTÉ
Facile
Pour pocher ses fruits, rien de mieux qu'un sirop au café !

LES ÉTAPES


Commencer par laver et éplucher les fruits. Les couper puis les réserver.
Dans une casserole, réaliser un sirop avec les espresso Selezioni Magia et le sucre. Faire bouillir pendant 2 à 3 min jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse. Ajouter et cuire les fruits à chair ferme (abricots, mangue, mirabelles, pêches, ananas) dans le sirop pendant 10 min à feu doux pour leur apporter le goût du café. Égoutter les fruits et garder le sirop en le faisant réduire encore quelques instants.

LE DRESSAGE


Dans une assiette, dresser les fruits confits au sirop et les fruits crus avec harmonie. Napper les fruits avec le sirop de café froid. Disposer quelques feuilles de basilic pour apporter plus de fraîcheur.

LES INDISPENSABLES
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes


  • 5 espresso A Modo Mio Selezioni Magia
  • 2 abricots
  • 1 mangue
  • 4 mirabelles
  • 12 myrtilles
  • 2 pêches
  • 2 clémentines
  • 4 kumquats
  • 1 ananas
  • 2 kiwis
  • 100 g de sucre
  • quelques feuilles de basilic
Toutes les spécialités à base de café à préparer chez vous