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Lavazza
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Semifreddo au café

Semifreddo au café

RECETTE DE DESSERT GLACÉ FACILE À PREPARER

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DIFFICULTÉ
Facile
Le Semifreddo au Café est un gâteau à la cuillère frais et délicat, facile à préparer et idéal en dessert.

PRÉPARATION
Fouetter les 4 jaunes avec 60 g de sucre.    
Monter les 4 blancs en neige avec 60 g de sucre. 
Tremper la gélatine dans de l'eau froide. 
Battre la crème en crème fouettée.
Incorporer la crème fouettée aux jaunes d'œufs fouettés.
Faire fondre la gélatine dans le café et ajouter le tout à la préparation.
Incorporer les blancs montés en neige en mélangeant délicatement du bas vers le haut.    
Verser la préparation dans un moule à plum cake.
Recouvrir le tout d'une tranche de génoise.     
Imbiber la génoise de café sucré. 
Placer dans la case congélateur pendant 6 heures.

COMPOSITION
Découper une tranche de semifreddo d'environ 2,5 cm d'épaisseur.   
La couper en deux, selon un angle de 45°. 
Disposer sur l'assiette et servir avec une sauce au caramel.

Accompagnez le semifreddo avec notre recette de l’Irish Coffee retourné pour le plaisir de vos papilles.




 

ESSAYER CETTE RECETTE AVEC
INGRÉDIENTS
Pour 1 personne


  • 100 ml de café
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 250 g de crème fraîche
  • 100 ml de café
  • 50 g de génoise
  • 5 g de gélatine
  • sauce au caramel mou
Toutes les spécialités à base de café à préparer chez vous