• Imprimer
  • Favoris
Lavazza
2 of 15
Smoothie fraises et meringues

Smoothie fraises et meringues

Frais et gourmand

IMPRIMER LA RECETTE
DIFFICULTÉ
Moyenne
Quand on a envie d'une pause gourmande et fraîche, il n'y a rien de mieux que le smoothie : la douceur de la vanille, la fraîcheur des fraises et le croquant des meringues pour une pause à la saveur internationale.

PRÉPARATION

Préparez un espresso serré.
Dans le bol du mixer, versez les glaçons – que vous pourrez concasser au préalable –, la glace, les fraises fraîches et enfin l'espresso.
Mixez à vitesse rapide : la préparation doit présenter une consistance dense et non liquide. Pour l'obtenir, vous pouvez arrêter de temps en temps le mixer et mélanger avec une cuillère pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez les meringues et mélangez à l'aide d'une longue cuillère.



COMPOSITION

Servez le smoothie dans un verre haut et large, surmonté de crème fouettée et décoré de meringues et de sirop de fraises à votre guise.

ESSAYER CETTE RECETTE AVEC
INGRÉDIENTS
Pour une personne


  • 6/8 glaçons
  • 100 g (2 boules) de glace à la vanille
  • 2 fraises
  • 30 ml d’espresso (un café)
  • 35 g de crème fouettée
  • 10 g de meringue
  • POUR LA DECORATION
  • 3 g de meringue
  • 5 g de sirop de fraises
Toutes les spécialités à base de café à préparer chez vous