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Lavazza
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Tiramisu Espresso

Tiramisu Espresso

RECETTE DE TIRAMISU AU CAFÉ ET BISCUITS SECS

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DIFFICULTÉ
Facile
L'onctuosité du mascarpone, ici sans oeufs, rencontre la rugosité de la farine de maïs présente dans les paste di meliga. Une recette de tiramisu qui réconcilie le chaud et le froid, tout en exaltant le croustillant des biscuits à peine imbibés.

PRÉPARATION

Mettre le mascarpone dans une terrine.
Ajouter le sucre glace, le lait, la crème et la vanille.
Travailler au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Mettre la crème dans une poche à douille et réserver au frigidaire.

DRESSAGE

Déposer une pasta di meliga au fond d'une tasse à cappuccino.
Recouvrir d'un dôme de crème au mascarpone.
Verser le café chaud autour de la crème.
Saupoudrer légèrement de cacao amer.

Tentez l’expérience du tiramisu espresso accompagné de notre recette de café Padovano à la menthe. 

ESSAYER CETTE RECETTE AVEC
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes


  • café espresso ou moka
  • paste di meliga (biscuits secs au maïs)
  • crème de mascarpone
  • cacao
  • Pour la crème de mascarpone:
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre glace
  • 90 g de crème liquide
  • 40 g de lait entier
  • ¼ de gousse de vanille
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