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Lavazza
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Focaccia, jambon cru et café

Focaccia, jambon cru et café

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DIFFICULTÉ
Facile
Le plaisir de déguster des tartines élaborées.

LES ÉTAPES


Pour aromatiser l’huile d’olive, la chauffer à 80° C (vérifier avec un thermomètre de cuisson) et y incorporer les grains de café Qualità Oro préalablement concassés. Garder au chaud à 80° C pendant 5 min puis laisser infuser 5 à 10 min. Filtrer avec une passoire et laisser refroidir.
Mélanger ensuite l’eau, la levure et l’huile de café jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la farine et travailler la pâte avec énergie. Une fois homogène, ajouter le sel. Pour ceux qui souhaiteraient un goût plus corsé, ajouter un peu de café moulu Qualità Oro.
Laisser reposer la pâte à température ambiante dans un saladier recouvert d’un torchon humide pendant 1 h.

Préchauffer le four à 220° C et badigeonner une plaque d’huile d’olive. Étaler ensuite la préparation avec les doigts (entre 2 cm et 5 cm d’épaisseur) et laisser reposer 30 min hors du four.
Une fois la pâte levée, enfourner à 220° C et laisser cuire 12 à 15 min jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Sortir ensuite la plaque du four, ajouter la fleur de sel, un filet d’huile d’olive, couper le jambon en lamelles et les déposer sur les tranches de Foccacia.

LES INDISPENSABLES
INGRÉDIENTS
Pour 8 personnes


  • 150 g de café en grains Qualità Oro
  • 200 g de jambon cru tranché
  • 80 g de levure de boulanger
  • 1,250 kg de farine T45
  • 70 cl d'eau
  • 33 cl d'huile d'olive
  • 25 g de fleur de sel
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