• Imprimer
  • Favoris
Lavazza
4 of 8
Cupcake au café et aux myrtilles

Cupcake au café et aux myrtilles

UNE RECETTE DE CUPCAKE ORIGINALE

IMPRIMER LA RECETTE
DIFFICULTÉ
Moyenne
Une recette de cupcake au café et aux myrtilles tendrement moelleuse... Avant de régaler les papilles, un cupcake est un plaisir pour les pupilles. Et le glaçage au café y est pour quelque-chose.

Préparation de la pâte

Mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Faire fondre le beurre à feu doux. Pendant ce temps, tamiser tous les ingrédients secs, c'est-à-dire la farine, la fécule, la levure et le café moulu. Cela rendra la pâte encore plus moelleuse et légère. Préparer du café et incorporer tous les ingrédients à la préparation précédente (œufs et sucre). La règle est toujours la même : bien mélanger et ajouter les ingrédients progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et lisse. Saupoudrer les myrtilles fraîches de farine puis les passer au tamis afin d'éliminer la farine en excès avant de les incorporer à la pâte. Mélanger avec une spatule en bois. Verser la préparation dans les moules beurrés et cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes.

Préparation du glaçage 

Le secret d'un cupcake réussi réside dans son glaçage. Préparer le café et le laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au batteur électrique. Fiez-vous à votre intuition : lorsque la consistance vous semblera idéalement épaisse et crémeuse, verser la préparation dans une poche à douille et commencer à décorer vos cupcakes.

Dégustez ce cupcake au café et aux myrtilles avec notre café frappé et glacé. 

ESSAYER CETTE RECETTE AVEC
INGRÉDIENTS
Pour 10 personnes


  • POUR LA PÂTE
  • 250 g de farine 00
  • 35 g de fécule de pommes de terre
  • 170 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 5 g de café moulu
  • 150 g de café extrait
  • 2 œufs
  • 12 g de levure
  • 250 g de myrtilles
  • POUR LE GLAÇAGE
  • 250 g de Mascarpone
  • 30 ml de café
  • 70 g de crème
  • 60 g de sucre glace
Toutes les spécialités à base de café à préparer chez vous