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Lavazza
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Crostata Mocha

Crostata Mocha

UNE TARTE SABLÉE CLASSIQUE GARNIE D'UNE CRÈME AU CAFÉ ET CHOCOLAT

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DIFFICULTÉ
Moyenne
Savoureuse recette facile à préparer, la Crostata Mocha allie la consistance typique de la pâte sablée à l'onctuosité de la crème Ganache. Parfaite pour le petit-déjeuner et un goûter dans l’après-midi.

Préparation de la Crème Ganache     
Battre deux jaunes d'œufs et le sucre au fouet afin d'obtenir un mélange pâle et mousseux.
Porter la crème à ébullition.
Ajouter les jaunes battus et faire cuire jusqu'à 90 °C.   
Ajouter le café en mélangeant bien.     
Verser la préparation sur le chocolat découpé en morceaux.   
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.  
Laisser refroidir au réfrigérateur.

Pâte sablée  
Couper le beurre en cubes et attendre qu'il ramollisse à température ambiante.     
Former une fontaine avec la farine et le cacao.  
Y déposer le beurre, le sucre et l'œuf.   
Mélanger tous les ingrédients puis ajouter la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.    
Étaler la pâte sablée et foncer un moule à tarte.
Utiliser une fourchette pour piquer le fond.      
Cuire au four traditionnel à 180 °C pendant 18 minutes.
Laisser refroidir.


COMPOSITION
À l'aide d'une poche à douille, verser la ganache tiède sur la tarte.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au refroidissement complet de la crème.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

Alliez cette recette de crostata mocha à celle du café marocain épicé pour une touche de goût supplémentaire. 

ESSAYER CETTE RECETTE AVEC
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes


  • 60 ml de café
  • 25 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 60 ml de crème fraîche
  • 125 gr de chocolat noir 50%
  • 100 gr de farine
  • 20 gr de cacao
  • 75 gr de beurre
  • arôme de vanille
  • zeste de citron
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