• Imprimer
  • Favoris
Lavazza
6 of 8
Plum cake au café d'orzo

Plum cake au café d'orzo

SURPRENANT PLUMCAKE AU CAFÉ

IMPRIMER LA RECETTE
DIFFICULTÉ
Moyenne
Café, Orge et noix de coco : une recette de plum cake surprenante et que l’on ne trouve pas souvent dans les livres de recettes. Idéal pour les petits déjeuners gourmands de toute la famille.

PRÉPARATION

Penser à sortir le beurre du réfrigérateur au moins deux heures avant de commencer la recette pour qu'il soit bien mou. Lorsque sa consistance est bonne, préparer le café d'orge et tamiser la farine avec la levure et la poudre d'amande. Cela rendra la pâte encore plus moelleuse et légère. Battre le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Puis, ajouter les œufs, la noix de coco, le lait, le café d'orge et le reste des ingrédients en les alternant pour éviter la formation de grumeaux.
Mélanger en soulevant la pâte de bas en haut jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène et aéré. Remplir les moules à plum cake préalablement beurrés. Il ne reste plus qu'à enfourner le tout à 185 °C pendant 45 minutes.

Découvrez notre recette de café glacé à l’amaretto, parfait pour accompagner le plum cake au café d’orzo. 

ESSAYER CETTE RECETTE AVEC
INGRÉDIENTS
Pour 10 personnes


  • 150 g de beurre mou
  • 185 g de sucre
  • 150 g d’œufs
  • 50 g de jaunes d’œufs
  • 225 g de noix de coco râpée
  • 75 g de lait
  • 50 ml de café d’orge
  • 200 g de farine
  • 50 g de farine d’amande
  • 22 g de levure en poudre
Toutes les spécialités à base de café à préparer chez vous