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Lavazza
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Tartelette au café

Tartelette au café

Café et chocolat, dans un petit panier de pâte sablée

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DIFFICULTÉ
Moyenne
Imaginez une table recouverte d'une multitude de petites tartelettes au café et chocolat, décorées à votre guise. Un régal pour les yeux et le palais, recette facile à préparer.

PRÉPARATION

Pâte sablée

À l’aide d’un mélangeur à immersion, fouetter les oeufs et les jaunes dans un récipient haut et étroit en incorporant progressivement l’huile. Transvaser le tout dans un robot de cuisine et ajouter la farine, le sucre, puis le zeste de citron et l’arôme de vanille. Pétrir jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Laisser reposer la pâte sablée au réfrigérateur pendant environ une heure. Beurrer et foncer les moules en utilisant environ 30-50 g de pâte par portion. Cuire au four traditionnel à 180 °C pendant 10 à 12 minutes. Laisser les fonds de tarte refroidir avant de les garnir.

PRÉPARATION DE LA GARNITURE

La garniture consiste en une crème meringuée. Voici comment préparer la crème d’une part, et la meringue de l’autre.

Crème

Pour commencer, préparer du café et casser le chocolat en morceaux. Dans un saladier, battre les oeufs, les jaunes et le sucre, puis ajouter la Maïzena. N’oubliez pas la règle de base : mélanger lentement à la main. Verser l’eau dans une grande casserole et la porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, ajouter la préparation à base d’oeufs et cuire pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le café préparé précédemment. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet ou d’un mélangeur à immersion jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement. Laisser la crème refroidir au réfrigérateur.

La meringue

Dans un saladier, fouetter tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse et dense. Cette opération peut nécessiter jusqu’à 5 minutes. Une fois que la crème est froide, ajouter environ 50 g de meringue pour 150 g de crème et bien incorporer les deux pour obtenir une préparation homogène.

Accompagnez ces gourmandes tartelettes au chocolat et café avec notre café mocha glacé pour deux fois plus de sensations. 

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INGRÉDIENTS
Pour 10 personnes


  • POUR LA PÂTE SABLÉE:
  • 300 g de farine 00
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 40 g de jaunes d’œuf
  • 6 g de levure
  • 100 g huile d'olive
  • Arôme de vanille
  • Sel
  • Zeste d’un demi citron
  • POUR LA CRÈME:
  • 200 ml d’eau
  • 300 ml de café extrait
  • 2 œufs
  • 20 g de jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 40 g de Maïzena
  • 75 g de chocolat
  • POUR LA MERINGUE:
  • 60 g de blancs d’œuf
  • 120 g de sucre
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