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Lavazza
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Recette de truffes au café

Recette de truffes au café

TRUFFES AU CAFÉ, ECLATS DE NOISETTES ET CHOCOLAT

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DIFFICULTÉ
Moyenne
Les truffes au café sont de petites pralines au chocolat, enrobées d'éclats de noisettes, nougat et café moulu. Une recette de truffes absolument irrésistible.

PRÉPARATION
Casser le chocolat en morceaux.  
Porter la crème à ébullition avec la liqueur.     
Verser le liquide sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.   
Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélanger.     
Transvaser la préparation dans un récipient et laisser refroidir.

COMPOSITION
Prélever une noix de pâte et la rouler rapidement dans la paume de la main pour former des petites boulettes.      
Préparer un mélange de sucre de canne et gingembre découpé en morceaux. 
Préparer un autre mélange avec 50 g de cacao et 2 g de café moulu.  
Disposer les éclats de noisette dans une assiette. 
Hacher grossièrement le nougat et le disposer sur une assiette. 
Rouler les boulettes dans les différents mélanges pour obtenir différentes variantes de truffe.

Partez pour un voyage gustatif avec la recette de truffes au café accompagnés du café glacé au lait d’amande Lavazza. 

INGRÉDIENTS
pour 20 truffes (conséillés pour 4/5 personnes)


  • 25 ml de café (moka ou espresso)
  • 200 g de chocolat blanc
  • 60 g de crème fraîche
  • 30 g d’éclats de noisettes
  • 30 g de nougat en petits morceaux
  • 25 g de beurre
  • 5 ml de rhum
  • 3 g de café moulu
  • sucre de canne
  • 30 g de gingembre
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