• Imprimer
  • Favoris
Lavazza
2 of 8
Gâteau au café sans gluten

Gâteau au café sans gluten

LE GÂTEAU AU CAFÉ POUR TOUS

IMPRIMER LA RECETTE
DIFFICULTÉ
Moyenne
On peut renoncer à tout mais pas aux gâteaux ! Une pâtisserie adaptée aux personnes intolérantes au gluten, un gâteau au café moelleux et léger. La recette de gâteau au café sans gluten va sans aucun doute étonner tout le monde.

PRÉPARATION

Préparer le café et le laisser tiédir. Tout d'abord, séparer les blancs d’œufs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange de café, huile et zeste de citron et battre le tout au fouet. Tamiser les farines et la levure, le sucre et l'arôme de vanille pour rendre la pâte encore plus légère et aérée. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation en prenant garde de mélanger délicatement du bas vers le haut afin d'éviter la formation de grumeaux. Répartir la pâte dans des moules à Kouglof individuels beurrés. Enfourner 35 minutes à 150 °C. 

Une recette de gâteau au café sans gluten idéale pour tous, à savourer à chaque moment de la journée autour d’un excellent café. Lavazza vous suggère sa recette Espresso Méditation aux riches arômes lointains.

 

ESSAYER CETTE RECETTE AVEC
INGRÉDIENTS
Pour 8/10 personnes


  • 4 œufs
  • 60 ml d’huile de grains
  • 100 ml de café
  • 150 g de sucre glace
  • 1 g de sel
  • 75 g de fécule de pommes de terre
  • 30 g de farine de riz
  • 45 g de Maïzena
  • Zeste d’un demi citron
  • 8 g de levure
  • Arôme de vanille
Toutes les spécialités à base de café à préparer chez vous