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Lavazza
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Tartare de bœuf

au condiment café-moutarde et feuilles d’endives

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Recette originale de tartare de boeuf au condiment café-moutarde et feuilles d'endives.

LES ÉTAPES


Hacher finement au couteau la viande, les câpres, les tomates confites et l’échalote.
Dans un cul de poule, mélanger le tout et ajouter 8 capsules de café moulu Lungo Dolce. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive extra vierge puis laisser mariner 10 min.
Pendant ce temps, mixer la Savora avec la moutarde à l’ancienne, 2 capsules de café moulu Caffè Lungo Dolce et les espresso jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Couper le pied des endives pour ne conserver que les feuilles.

LE DRESSAGE


Disposer la viande hachée sur une assiette plate à l’aide d’un emporte-pièce et assaisonner.
Piquer les feuilles d’endives sur la viande et ajouter des points de condiment moutarde-café tout autour. Parsemer de quelques feuilles de persil pour parfumer.

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes


  • 10 capsules Lungo Dolce
  • 5 espresso Lungo Dolce
  • 400 g de bavette de bœuf
  • 2 endives rouges
  • 2 endives blanches
  • 50 g de câpres
  • 50 g de tomates confites
  • 1 échalote
  • 50 g de moutarde à l’ancienne
  • 50 g de Savora
  • 1 bouquet de persil ou basilic
  • huile d’olive extra vierge
  • sel et poivre
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