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Lavazza
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Œuf, champignons et café

Œuf, champignons et café

Alchimie culinaire 

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DIFFICULTÉ
Haute
Parfait pour un brunch ou un dîner léger, l’association étonnante des œufs, des champignons et du café révèle une saveur exquise et surprenante. La réutilisation du café donne naissance à une composition qui contribue à protéger l’environnement.

LA PRÉPARATION

Hachez l'échalote et coupez tous les champignons en morceaux.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote hachée avec du beurre. Ajoutez le mélange de champignons coupés. Faites cuire le tout pendant 6/7 minutes.
Lorsque les champignons sont cuits, versez le café dans la poêle.
Faite sauter les épinards à part dans du beurre. Salez, poivrez.
Préparez les œufs mollets : plongez les œufs 4 minutes dans une petite casserole d'eau bouillante et écaillez-lez sous l'eau courante pour ne pas casser le blanc. Pour faciliter écaillage des œufs, ajoutez une pincée de gros sel et quelques gouttes de vinaigre (blanc ou rouge) dans l'eau de cuisson.

Préparation de la crème

Faites fondre le beurre, ajoutez les champignons de Paris et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez le lait, le sel et le poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 6/7 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Lorsque les champignons ont absorbé tout le liquide et qu'ils sont cuits, mixez la préparation avec un mélangeur à immersion. Vous obtiendrez ainsi une crème onctueuse.

 

LE DRESSAGE

Versez la crème de champignons de Paris dans le fond de l'assiette.
Disposez les épinards sur la crème et créez un nid pour y déposer l'œuf.
Disposez les champignons autour du nid. Poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Déposez l'œuf. C'est prêt !

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes


  • 4 espressos A Modo Mio Intenso
  • 300 g d’armillaires couleur de miel
  • 300 g de champignons de Paris
  • 300 g de girolles
  • 2 échalotes
  • 1600 g de feuilles d’épinards
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre
  • sel et poivre
  • POUR LA CRÈME
  • 400 g de champignons de Paris
  • 80 g de beurre
  • 400 ml de lait
  • sel et poivre
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