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BEATRIZ GONZALEZ

Les chefs qui ont choisi Lavazza pour leurs restaurants

Originaire du Mexique, elle baigne dès son enfance dans l’univers gastronomique. Sur les conseils de son père, elle décide de venir faire ses études en France.

Après deux années de formation à l'Institut Paul Bocuse à Lyon elle réalise un stage à l’InterContinental de Cannes (1 étoile Michelin) puis chez Pierre Orsi. Après avoir fait ses armes auprès des plus grands, Beatriz Gonzalez quitte Lyon pour apprendre l’italien à Florence durant 6 mois. Elle y travaille aussi, comme une ultime expérience étrangère, avant de reprendre le restaurant familial au pays.

A 21 ans, elle est engagée chez Lucas Carton, 3 étoiles Michelin. Sa carrière démarre de manière fulgurante. Le célèbre chef Alain Senderens fait alors le choix de rendre ses distinctions pour faire de son établissement une brasserie de luxe. Alain Senderens retrouve 2 étoiles au bout d’un an. La jeune chef se donne corps et âme pour suivre ce rythme effréné durant 5 ans.

A 26 ans, La Grande Cascade lui propose un poste de sous-chef adjoint. Séduite par la perspective d’évolution, elle rejoint le Chef Frédéric Robert (1 étoile Michelin) au sein d’une immense brigade. Quatre ans plus tard, accompagnée de Yannick Tranchant, chef pâtissier de La Grande Cascade, elle quitte le prestigieux établissement pour voler de ses propres ailes. Beatriz, son époux Matthieu Marcant et Yannick créent ensemble le Neva.

Aujourd'hui, elle accommode dans sa cuisine les saveurs françaises et la gourmandise pour des réalisations sensibles et poétiques.
Trois ans après l’ouverture du Neva, Beatriz ouvre son deuxième restaurant, le Coretta, devant le Parc Martin-Luther-King dans le 17ème arrondissement de Paris, dans un quartier en plein essor. C’est une franche réussite dès l’ouverture, l’aventure continue …

Découvrez la cuisine de Beatriz Gonzalez :

NEVA CUISINE
2 rue de Berne
75008 Paris
Tél : 01 45 22 18 91

www.nevacuisineparis.com/

Crédits photo : Cyrielle Jacques