• Imprimer
  • Favoris

SIMONE ZANONI

Les chefs qui ont choisi Lavazza pour leurs restaurants

Diplômé de cuisine de l’« Instituto Commerciale di Lombardia » (Italie), il a également été primé en 2004 par le Guide BMW Italia, comme le meilleur chef italien travaillant à l’étranger. La même année, il a également reçu l’Acon Awards, qui récompense les 20 jeunes talents de l’année issus de l’industrie de l’Hôtellerie restauration.

Une fois ses études terminées et son diplôme de cuisine en poche, Simone décide de partir en Angleterre pour se perfectionner. Il ne parle alors pas un mot d’anglais et va pourtant réussir à s’imposer comme un chef incontournable et extrêmement talentueux.

De 1997 à 2001, il débute comme commis puis chef de partie au Restaurant Aubergine (une étoile Michelin), à Londres. En 2001, il est recruté au sein de la Gordon Ramsay Holdings, toujours à Londres, en qualité de Souschef tournant

En 2003, il devient Chef de cuisine au Restaurant Gordon Ramsay (3 étoiles) de Londres. Il collabore durant 4 ans aux côtés du chef mondialement connu, Gordon Ramsay. Puis en 2007, Gordon Ramsay embarque Simone Zanoni dans son aventure parisienne et nomme Simone Chef Exécutif de l’Hôtel Trianon Palace et le Chef de cuisine du restaurant gastronomique.

Son talent est immédiatement récompensé par 2 étoiles au guide Michelin.

Après plus de 9 ans passés à Versailles, Simone prend les commandes du George, l’un des restaurants du palace parisien Le George V. Il y développera une cuisine à tendance méditerranéenne et pourra exprimer tout son savoir-faire et ses racines italiennes.

Découvrez la cuisine de Simone Zanoni :

Restaurant LE GEORGE
31 avenue George V
75008 Paris
Tél : 01 49 52 72 09

http://legeorge.com

 

Crédits photo : Roméo Balancourt