• Imprimer
  • Favoris

YANNICK TRANCHANT

Les chefs qui ont choisi Lavazza pour leurs restaurants

Yannick Tranchant est le chef pâtissier et co- fondateur du restaurant Neva Cuisine avec la chef mexicaine Beatriz Gonzalez.
Passionné par la cuisine depuis son plus jeune âge, il décide très jeune de faire de la cuisine son métier. Quelques temps après son CAP de cuisine, il découvre avec émerveillement le monde de la pâtisserie dans le restaurant où sa soeur officie, l’Hôtel Sheraton à Roissy. Alors que cet engouement devient sa passion, il devient alors commis pâtissier dans cet établissement et y reste trois ans.
Yannick Tranchant décide de partir travailler six mois en Irlande dans un restaurant gastronomique français avant de revenir à Paris pour devenir Second en pâtisserie à La Grande Cascade. Au bout de deux ans, Yannick passe de Second à Chef Pâtissier.

C’est dans ce restaurant que Yannick Tranchant rencontre Beatriz Gonzalez – la sous-chef adjointe, mexicaine d’origine, passée par l’Institut Paul Bocuse notamment.

Après huit ans en tant que Chef Pâtissier pour La Grande Cascade, Yannick décide de prendre son envol et d’ouvrir son propre établissement. Beatriz, son époux Matthieu Marcant et Yannick ouvrent Neva Cuisine – un restaurant à tendance bistronomique où la carte change au fil des saisons, des produits et des envies des deux chefs.

Chez Neva Cuisine, Yannick s’exprime dans ses assiettes avec simplicité et cohérence. Ses desserts mettent en lumière un produit phare et marient les textures et les températures. À la fois légers et gourmands, ses desserts laissent une longueur en bouche et procurent – jusqu’à la dernière cuillère – un sentiment de ravissement.

Découvrez les créations de Yannick Tranchant : 

NEVA CUISINE
2 rue de Berne
75008 Paris
Tél : 01 45 22 18 91

www.nevacuisineparis.com/ 

 

Crédits photo : Cyrielle Jacques