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Plus d'info

Approfondir la tradition pour la dépasser.
L'expérimentation : le terrain de jeu de la passion.
L'intuition dérivant de notre connaissance parfaite du produit.
La qualité absolue comme condition sinequanone.

Ce ne sont que quelques-unes des valeurs que Lavazza partage avec les chefs italiens et internationaux les plus étoilés du moment : l'engagement constant de la société vers l'excellence et sa prédisposition pour la recherche concordent pleinement avec le monde de la haute gastronomie. Tout a commencé en 1996, l'année où fut engagé le partenariat Lavazza-Slow Food, qui déboucha sur la collaboration avec l' Université des Sciences Gastronomiques de Pollenzo. Le Training Centre Lavazza devint le siège spécialisé pour les formations relatives au Master sur le café.

C'est d'ailleurs le Training Center, et en particulier sa division consacrée à l'expérimentation sur les produits, qui donna à Lavazza en 1998 l'impulsion supplémentaire pour entrer dans le monde de la haute gastronomie. C'est ainsi que les intuitions de l'équipe Lavazza furent transformées en de nouveaux modes de dégustation du café.

L'affinité avec l'esprit audacieux et novateur de célèbres chefs, étoiles de la nouvelle cuisine aussi bien italiens qu'internationaux, était claire et porta rapidement à de nouvelles collaborations.

Ferran Adrià d'abord, en 2002, avec le premier succès de cet heureux partenariat, à savoir l'étonnant Èspesso, le premier café solide de l'histoire. À l'instar d'un groupe d'alchimistes, les équipes du Training Centre Lavazza et de Ferran Adrià se sont attelés à la tâche pour créer de nouvelles saveurs et de nouveaux formats. Résultat : le projet Coffee Design Lavazza, avec la création de nouvelles techniques et d'instruments dédiés (de la sphérification au CoffeeCooler). Lavazza compte également d'autres collaborations, dont les célèbres chefs italiens Carlo Cracco et Davide Oldani.

En outre, Lavazza parraine plusieurs manifestations gastronomiques importantes. : Lo Mejor de la Gastronomia en Espagne, Identità Golose en Italie et le Festival Off (Omnivore Food Festival) en France.