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L’AUTHENTIQUE ESPRESSO ITALIEN

Espresso : le café des italiens

L’espresso est connu dans le monde entier comme le café italien par excellence.
“Espresso” signifie “fait pour être commandé”, en raison de son mode de préparation rapide, typique de ce café très concentré. Ses caractéristiques principales sont sa crème dense, son corps plein et ses arômes intenses, fruits du système d’extraction par pression dont est dotée la machine à café A Modo Mio.
De nos jours, les machines espresso domestiques permettent à beaucoup d’Italiens de ressentir chaque jour à quel point l’alchimie entre les quatre éléments fondamentaux que sont l’eau, la température, la pression et le café, permet d’aboutir à un résultat parfait.

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Son parfum diffuse des arômes intenses
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Le véritable espresso est reconnaissable par sa fragrance aromatique qui évoque les fleurs, les fruits secs, ou encore le chocolat

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Sa crème est dense et de couleur noisette
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La crème d'un espresso parfait ne doit pas être trop mousseuse, elle ne doit pas disparaître trop rapidement, et ne doit être ni trop légère, ni trop sombre.

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Son corps : une question de densité
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Son corps (c’est à dire sa consistance ou son épaisseur) résulte de la concentration des substances dissoutes. La densité, le côté huileux et la viscosité du café se distinguent clairement de l’intensité de ses saveurs gustatives et de ses arômes.

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Un goût caractéristique, fruit de quatre fondamentaux
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Un parfait espresso peut présenter un niveau plus ou moins élevé d’amertume, d’acidité, de salinité ou de douceur, selon la prédominance d’une de ces saveurs.


Cup
La tasse Le contenant d’un espresso ne doit pas être choisi au hasard. Le véritable espresso italien se doit d’être servi dans une tasse de qualité, préchauffée à une température d'environ 35 à 40°C, de forme conique et d’une capacité maximale de 70ml (2.5fl Oz).

Nous vous recommandons d’utiliser le système A MODO MIO Lavazza pour obtenir un résultat constant et parfait. Rien n’est laissé au hasard : de la sélection des grains qui composent nos assemblages, en passant par la torréfaction jusqu’à la création de nos machines et de nos capsules.