• Imprimer
  • Favoris

Le Coffee Design est un dérivé du food design, appliqué au café. Il y a encore quelques années, ce domaine n'existait même pas mais Lavazza a transformé le Coffee Design en une forme d'art appétissant qui vous étonnera. Au sein du Lavazza Training Center se trouve un laboratoire dédié exclusivement au Coffee Design : "Espresso Based Beverages". Ce laboratoire développe des produits innovants et expérimente de nouvelles associations de saveurs ainsi que de nouveaux ustensiles utilisés dans la préparation et le service du café.

Le siècle d'expérience et de talent créatif de Lavazza a été la source d'impulsion de cette aventure excitante. Les recherches effectuées au Training Center ont transformé de nouvelles idées remarquables en réalité. Les premières étapes vers le Coffee Design ont été franchies en 1998, lorsque l'équipe du Training Center a commencé à rechercher de nouvelles recettes à base de café, pour les menus du restaurant San Tommaso 10.

Dès lors, le travail a continué avec la création de sirops, de crèmes de lait et d'autres préparations présentées dans la première gamme de recettes créatives de Lavazza : "I Piaceri del Caffè"; ainsi que le développement d'autres spécialités plus sophistiquées.

Les recettes de Coffee Design sont le fruit d'un travail d'équipe intense qui a impliqué des chefs pionniers, notamment Ferran Adrià, Davide Oldani, Carlo Cracco, travaillant avec une équipe de designers et de confectionneurs.

En 2010, l'équipe du Training Center a également commencé à travailler sur des idées de plats et de boissons pour les menus du San Tommaso 10, des cafés Il Caffè di Roma et Espression.

LES SPÉCIALITÉS DU COFFEE DESIGN MILLE ET UNE FAÇONS DE VOIR LE CAFÉ
THE SPECIALTIES
Les recettes exclusives du Coffee Design vous sont présentées par le Training Center Lavazza.
LES OUTILS CAFÉ DES OUTILS INNOVANTS POUR DES RECETTES CRÉATIVES
THE COFFEE TOOLS
Les outils développés par le Training Center Lavazza pour préparer et servir les spécialités Coffee Desig.