• Imprimer
  • Favoris
L'aspect innovant des recettes de Coffee Design réside dans le fait que le Lavazza Training Center doit souvent concevoir des ustensiles spéciaux afin d'assurer un niveau optimal de qualité des boissons créées.
L'équipe Lavazza est parfois aidée dans le processus de design par les mêmes chefs qui ont créé les recettes originales : de Ferran Adrià à Davide Oldani.
ÈSPESSO SPOON ÈSPESSO SPOON 2003 - L'équipe Lavazza & Ferran Adrià

 

 

Créée par le designer espagnol Toni Segarra, voici la cuillère percée, développée exclusivement pour Èspesso, la première cuillère solide de l'histoire. Le trou au milieu est destiné à souligner la texture solide de l'Èspesso.

PASSION>ME GLASS VERRE PASSION>ME 2004 - L'équipe Lavazza - Ferran Adrià

 

 

Inventé par le designer Claudio Caramel et breveté par Lavazza, le verre Passion>Me réunit les fonctionnalités traditionnelles avec un côté ludique. Le cocktail Passion>Me est servi avec des ingrédients prêts à l'emploi dans le verre. Le couvercle avec le café espresso est renversé sur le verre. Le consommateur ajoute donc le café aux autres ingrédients, et crée son propre cocktail. 

DOUBLE CUP DOUBLE CUP 2007 – L'équipe Lavazza

 

 

La Double Cup, brevetée par Lavazza, s'est inspirée de la tradition viennoise, servant la crème et le café séparément. La Double Cup est une perspective moderne pour apprécier deux textures et températures différentes dans le même conteneur, en accord avec l'Espresso Tandem et le Cappuccino Tandem. 

CAPPUCCINATORE CUOR DI CREMA CAPPUCCINATORE CUOR DI CREMA 2009 – L'équipe Lavazza

 

 

L'ultime expression de la culture café sous toutes ses formes, le Cuor di Crema est le résultat d'un partenariat entre l'équipe du Lavazza Training Center et de l'Equipment Business Unit. Brevetée par Lavazza, Cuor di Crema est la solution pour préparer chez vous votre propre cappuccino ou toutes autres délicieuses boissons chaudes et froides, inspirées par la tradition du café italien. 

ESPOON ESPOON 2010 - L'équipe Lavazza & Davide Oldani

 

 

Une manière simple mais géniale de remuer le sucre dans votre café sans casser la crème sur le dessus, et préserver l'arôme entier de l'espresso. L'Espoon est une cuillère à café disposant d'un trou au milieu, conçue exclusivement pour Lavazza, par le designer Davide Oldani, l'un des chefs les plus connus au monde. Lorsque l'Espoon vient au contact de la crème de l'espresso, elle empêche l'arôme de se disperser et évite également que le café refroidisse trop rapidement, ce qui est le cas avec les cuillères à café traditionnelles.

DAVIDE OLDANI Le chef du Ristorante D’O a collaboré avec l'équipe du Training Center. En savoir plus 

COFFEE COOLER COFFEE COOLER 2011 - L'équipe Lavazza & Ferran Adrià

 

 

Cet outil innovant pour le café est utilisé pour préparer le Geloespresso, la nouvelle façon d'apprécier un café glacé classique. Le récipient, breveté par Lavazza, accueille d'abord la glace puis l'espresso très chaud. Du sucre peut ensuite être ajouté pour la dégustation.

En quelques secondes, le café est filtré par la glace grâce à un trou, spécialement calibré dans le verre en-dessous, et est refroidi à la perfection. Observez la magie dévoilée par le Coffee Cooler transparent. Simple et sophistiqué à la fois.

MULTI-PURPOSE MIXER MIXEUR MULTI-FONCTIONS 2012 – L'équipe Lavazza

 

 

Cette gamme étendue et variée de boissons dans la pure tradition Lavazza mérite l'équipement adapté ! Le tout nouveau et exclusif mixeur multi-fonctions est le résultat de la recherche incessante de Lavazza en matière d'innovation.

Développé et breveté par le Lavazza Training Center et l'Equipment Business Unit, le mixeur multi-fonctions est un outil remarquable. Vous pouvez créer toutes les spécialités EspresSOunique, et une multitude d'autres boissons chaudes et froides rapidement avec un succès garanti!

Extrêmement pratique et polyvalent, le mixeur prépare la crème de lait pour les cappuccinos et les chocolats chauds, les frappés, les cafés glacés et bien d'autres recettes innovantes. Grâce à ses nombreuses fonctions, le mixeur peut préparer jusqu'à 4 boissons à la fois. 

Malgré sa taille compacte, ce système innovant de multi-boissons intègre tous les éléments d'un équipement de bar en un seul ustensile.

ECUP ECUP 2012 - L'équipe Lavazza & Davide Oldani

 

 

Après l'Espoon percée, l'équipe du Training Center, avec Davide Oldani, ont développé l'Ecup : la tasse d'espresso profilée, élégante, de Lavazza, avec un angle incliné qui laisse glisser doucement l'espresso depuis la buse de la machine. Elle comporte une chambre d'air qui isole le café pour empêcher l'échaudage, alors que deux petits creux sur le côté de la tasse permettent aux doigts de la tenir. Avec Ecup, l'espresso glisse peu à peu vers le bas afin que la crème reste intacte et que la saveur et l'arôme soient entièrement préservés.

DAVIDE OLDANI
Le chef du Ristorante D’O a collaboré avec l'équipe du Training Center. En savoir plus