• Imprimer
  • Favoris

Plus d'info

Pour en savoir plus sur le Training Center, cliquez ici.

L'École Espresso du Lavazza Training Center organise des cours de formation pour les barmans, le personnel des restaurants, les distributeurs, les salariés, les consommateurs, les journalistes et les leaders d'opinions.

Le programme de formation de barista couvre des cours spécifiques sur le café, durant lesquels les étudiants apprennent à préparer un authentique café espresso, obtiennent des informations sur l'art du latte ou du cappuccino et apprennent à connaître les caractéristiques organoleptiques des produits.

Des cours de gestion, de merchandising sont également dispensés. Grâce à ses équipes d'experts, le Training Center apporte son expertise sur tous les aspects de la culture et de l'histoire du café :

  • Botanique : de la plantation de café à la tasse
  • Préparation : systèmes d'extraction du café, Espresso et Cappuccino
  • L'équipement pour le café espresso : comment utiliser les machines espressos et les broyeurs/doseurs
  • Innovation et créativité : recettes basées sur l'espresso
  • Analyse sensorielle : goûter aux origines et aux assemblages
  • Cycle de traitement et processus de production : du café vert à la livraison du produit fini

Le Training Center organise également des congrès ouverts aux lycées et aux universités (principalement aux disciplines scientifiques et techniques), ainsi qu'aux associations culturelles, afin de diffuser les connaissances sur le monde du café et les principales caractéristiques de l'entreprise.