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Environ 400 ans après que le café soit arrivé en Europe, Lavazza a décidé de fêter les origines et l'histoire de cette boisson unique. Le résultat s'est retrouvé dans Coffee Roots : un voyage qui retrace les origines du café, la graine magique, maintenant connue et aimée dans le monde entier sous le nom d'espresso, alors qu'elle poursuivait sa route vers le monde occidental.

Le projet, qui a ensuite été publié sous forme de livre par le journaliste « gastronomade » Vittorio Castellani (alias Chef Kumalè), explore les mille façons qui ont permis d'adapter le café pour satisfaire les goûts et habitudes des différentes personnes qui en boivent tous les jours.

Bien qu'aujourd'hui, grâce à sa popularité mondiale, l'espresso puisse être considéré somme « la langue universelle du café" partagé sur les cinq continents, il est important de se rappeler que chaque pays possède ses propres « dialectes locaux » qui existent toujours aujourd'hui : les rituels, les cérémonies, les habitudes et les manières de boire du café sont associés à différentes traditions » (chef Kumalè).

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