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LIBAN

Tous les cafés du monde dans une seule ville : Beyrouth

LEBANON - All the world’s coffee in one city: Beirut LIBAN Tous les cafés du monde dans une seule ville : Beyrouth
Dans la ville cosmopolite et occidentalisée de Beyrouth, le café est servi de toutes les manières possibles et inimaginables : d'une mixture bédouine traditionnelle en passant par des cafés turcs épicés jusqu'au café américain, espresso et café blanc (convient à ceux qui ne peuvent pas tolérer la caféine). Loin des zones urbaines, les traditions locales dominent, y compris la boisson à base de café peu commune, obtenue à partir de glands grillés, ou de maté, une infusion sud-américaine typique qui a été importée par des expatriés revenant du Brésil. Alors qu'à Beyrouth, ville qui a été reconstruite plusieurs fois après de longues années de combat, les cafés historiques n'existent plus (excepté le Gemmayzeh Cafè, un lieu de rassemblement pour les artistes, les intellectuels et les joueurs les plus âgés de backgammon), à Tripoli, vous pourrez encore trouver certains des cafés à l'ancienne où les gens boivent du café turc au milieu de nuages de fumée de narghilé. Ce qui reste typique, ce sont les vendeurs de café de rue qui offrent aux passants le café turc servi à partir de cuisines portatives colorées, un café de style occidental extrait de machines espresso montées sur des tricycles et des chariots, ou du café préparé selon une tradition arabe, servi à partir de grandes cruches en métal avec un élément de chauffe intégré.
LEBANON - The recipes RECETTES
Café blanc Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger 4 verres d'eau de source sucre ou miel selon la convenance Préparation Portez l'eau à ébullition dans un pot, ajoutez du sucre et du miel pendant que l'eau est chaude, et remuez. À part, versez l'eau de fleur d'oranger dans des tasses et versez l'eau sucrée. Servir la boisson très chaude à la fin d'un repas ou la boire avant d'aller se coucher pour ses propriétés relaxantes. Mouhallabieh - Flan à la fleur d'oranger Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 litre de lait entier 4 cuillères à soupe de farine de riz 150g de sucre 100g de pistaches d'Aleppo naturelles, hachées 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation Portez le lait à ébullition dans un pot en métal. Dans un bol séparé, dissoudre la farine de riz dans un peu de lait froid, l'ajoutez ensuite au pot en métal en mélangeant soigneusement avec un fouet. Faites chauffer jusqu'à ce que la mixture commence à mousser et épaissir. Ensuite, ajoutez du sucre et bien mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Quand le mélange commence à s'épaissir, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mélangez une dernière fois avant de le verser dans les verres. Saupoudrez de pistaches finement coupées et servez froid, comme un dessert.