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TURQUIE

Dans la cour des sultans

TURKEY - At the court of the sultans TURQUIE
Le café est également arrivé en Turquie dans les environs de l'an 1500, grâce à une communauté de derviches (mystiques islamiques), qui le buvaient lors de leurs rituels religieux. La consommation de café s'est rapidement répandue parmi toutes les classes sociales, notamment les sultans, et a vite été intégrée dans la vie de tous les jours. Le nombre de bars et de cafés s'est multiplié en quelques années. C'étaient des lieux où les gens pouvaient se réunir et se détendre, fumer et jouer aux cartes, alors que d'autres sont devenus des centres culturels ou artistiques fréquentés par des conteurs, des musiciens et des intellectuels.   Le café turc a toujours été fait différemment : aucune épice ni arôme n'est utilisé. Une machine de meulage est employée au lieu d'un mortier pour écraser les grains. Le café est rapidement bouilli, à la différence des traditions arabes et orientales. Encore aujourd'hui, le résultat est une infusion foncée, liquoreuse et fortement concentrée, l'accompagnement parfait des saveurs raffinées et florales de la confiserie turque.
TURKEY - The recipes RECETTES
Rahat loukoums - Eau de rose et gelées de pistaches Ingrédients : 250 g de sucre glace 40 g d'amidon de blé dur 6 dl d'eau 210 g de sucre en morceau 1 cuillère à soupe d'eau de rose 50 g de pistaches (sans coquilles) ou de pignons de pin Préparation Dans un plat en étain ou une casserole en émail, mélangez l'amidon et le sucre dans l'eau. Chauffer les ingrédients à feu vif et mélangez constamment avec une cuillère en bois. Quand le liquide commence à bouillir et à s'épaissir, baissez le feu et continuez à mélanger, en évitant que celui-ci n'accroche pas à la casserole. Dès qu'il devient épais et élastique, c'est prêt. Ajoutez l'eau de rose et les pistaches grossièrement hachées, mélangez bien et laissez reposer pendant environ 24 heures dans un plat rectangulaire légèrement huilé. Coupez ensuite autant de petits cubes de 2 cm que possible. Ensuite, plongez-les dans le sucre glace avant de les servir avec le café turc. Türk kahvesi - Café turc Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 ml d'eau 4 grosses cuillères à café de café en poudre turc 4 cuillères à café de sucre Préparation Mettez l'eau dans une cafetière turque, ajoutez le sucre et le café en poudre, et remuez doucement. Mettez la cafetière sur le feu et portez le café à ébullition. Quand il commence à bouillir et qu'une écume se forme à la surface, retirez-le du feu. À l'aide d'une cuillère à café, mettez un peu de mousse dans quatre tasses. Remettez la cafetière sur le feu pendant quelques secondes mais ne portez pas à ébullition. Doucement, versez le café dans des tasses pour éviter l'effet « dewhip » de la mousse de café.