• Imprimer
  • Favoris

LE NOUVEAU FLAGSHIP STORE OUVRE A MILAN

Un surprenant parcours multisensoriel pour déguster un café « comme vous ne l'avez jamais vu ».

L'art du café trouve une nouvelle forme d'expression dans le parcours multisensoriel du nouveau flagship store Lavazza. Un espace surprenant au style contemporain pour un café « comme vous ne l'avez jamais vu ».

Le nouveau flagship store Lavazza installé Piazza San Fedele à Milan ouvre ses portes le 19 septembre. Un espace éclectique et immersif, réparti en quatre zones, où Lavazza raconte et propose toutes les nuances de son café.

« Ouvrir à Milan, une ville qui est devenue au cours de ces dernières années une référence italienne dans le monde, s'inscrit pleinement dans une stratégie internationale plus ample, dont l'objectif est de contribuer à renouveler notre image de marque. Il s'agit donc d'une première étape, qui sera suivi par l'ouverture de nouveaux stores dans les principaux marchés-clé de l'entreprise. »- Giuseppe Lavazza, vice-président de Lavazza.

« Nous croyons fermement en ce projet qui vise à offrir à tous la possibilité de profiter du meilleur du monde du café Lavazza. Nous allons surprendre le public avec des formes inédites du Coffee Design, fruit de l'alliance entre une profonde expertise dans le secteur de l'expérimentation et le monde de la haute gastronomie, dans un espace dont tous les éléments expriment l'histoire et l'âme d'une entreprise engagée depuis toujours à diffuser la tradition purement italienne du café, dans une perspective d'avenir constamment tournée vers l'innovation. » -
Marco Lavazza, vice-président de Lavazza


Flagship Lavazza

Le voyage dans le monde du café démarre dans l'espace dédié au Coffee Design, la nouvelle discipline où l'avant-garde du food design rencontre le café pour créer de nouvelles combinaisons de goût surprenantes, créées en collaboration avec de grands chefs de renommée internationale.
Un véritable cooking show qui donne naissance à de spectaculaires innovations gastronomiques (mousses, caviars, « coffetail ») et à des saveurs inédites, pour offrir des sensations gustatives neuves.

Dans l'espace Fresh Roasted, on pourra découvrir l'art de la torréfaction et de l'assemblage, introduit par le fondateur de l'entreprise, Luigi Lavazza en 1859. Les clients pourront assister à la transformation des grains à l'intérieur du torréfacteur spécial et pourront par ailleurs déguster et acheter les sélections des origines les plus prestigieuses et des meilleurs mélanges.

Dans l'espace Caffetteria, il sera possible en revanche de déguster les excellents assemblages Lavazza à travers des recettes historiques et des réinterprétations locales de l'espresso.

Enfin, l'espace Slow Coffee est consacré à la magie des transformations capables d'exalter l'excellence des origines et des mélanges à travers différents systèmes d'extraction, de la cafetière à dépression à la moka classique en passant par le café infusé à froid et la cafetière Chemex.

Pour compléter l'expérience, le store propose une formule de restauration élaborée sur les conseils du célèbre chef Albert Adrià, qui revisite la cuisine traditionnelle italienne pour en offrir une version small bite avec des ingrédients de toute première qualité.

Une nouvelle occasion inratable de vivre le café Lavazza à travers un parcours qui sollicite et satisfait les 5 sens.