Slow Food
La magie de la transformation.
Du siphon à la Chemex ou à l’infusion froide ; de l’aeropress, sans oublier la traditionnelle cafetière moka, l’espresso est certainement l’expression traditionnelle du café, et nous vous dirons pourquoi ce n’est pas le seul.
Cafetière moka
Cafetière moka
L’icône italienne incontestée

La cafetière moka est une cafetière à pression conçue par Alfonso Bialetti en 1933. En 1979, Lavazza lance Carmencita, inspirée par le même caractère des campagnes publicitaires des années 1960 et créée par le designer Marco Zanuso. Dans la tasse, la cafetière moka offre un café avec un goût vivant, un corps moyen et un arôme intense.

Siphon – Vacuum
Siphon – Vacuum
Le café qui se déguste aussi avec les yeux

Les origines de cette cafetière spectaculaire se trouvent entre l’Allemagne du 19e siècle et les États-Unis au début du 20e siècle. Elle était à l’origine faite en verre et très lente, le café commençait à partir d’une infusion contrôlée suivie par la filtration dans les deux chambres du siphon. C’est une préparation à déguster dans un café extrêmement propre et doux.

Chemex
Chemex
La cafetière qui a conquis le MoMA

C’est une cafetière à filtre conçue par l’allemand Peter Schlumbohm en 1941. Sa conception sophistiquée et minimaliste, clairement inspirée par la verrerie chimique, a été exposée au MoMA à New York. Elle vous permet de préparer un café filtre manuel en quantité suffisante pour fournir plus de tasses. La technique et le produit donnent vie à une coupe élégante avec une grande complexité aromatique.

Pour-Over – V 60
Pour-Over – V 60
Café, papier filtre et géométrie

C’est le système de café filtre « à la tasse » inventé en 1908 en Allemagne par Melitta Bentz. Un filtre de papier spécial est placé sur la coupe conique et perforée. Les deux ont une forme conique avec un angle de 60°, d’où le nom. Ce système vous permet de préparer rapidement une tasse de café filtre pour profiter pleinement de l’odeur de café fraîchement infusé.

Cafetière à piston
Cafetière à piston
Le bon choix pour un café riche en goût

Cette cafetière à piston a été inventée en France au milieu du 19e siècle. La cafetière à piston fait le café en le trempant dans de l’eau chaude, puis en utilisant le filtre à piston pour séparer le marc de café. Le café produit est aromatique et corsé.

Cold Brew
Cold Brew
Le secret d’un café froid de qualité

Le café extrait à froid est originaire d’Indonésie. Les marchands hollandais l’ont amené en Europe du Japon et il est devenu un véritable produit culte au cours des 10 dernières années. Il est extrait par brassage lent, et offre un café doux et aromatique sans acidité ou notes amères.