Training Center Training Center

Training Center

Le plus vaste réseau de centre de formation au café au monde.

Notre mission est de diffuser la culture du café et de l’espresso dans le monde entier. Notre vision est de devenir une référence dans le secteur du café.

Les Training Center Lavazza forment le plus vaste réseau de formation au café au monde, avec 7 bureaux en Italie et 47 bureaux à l’international qui s’adressent aux professionnels comme aux amateurs de café. 

COFFEE SCHOOL

Le Training Center de Lavazza est une véritable université du café : nous organisons des stages pour les baristas, le personnel de restauration, les équipes de vente, les distributeurs, le personnel nouvellement embauché, les consommateurs, les journalistes et les leaders d’opinion.

COFFEE EXPERIENCE


Des plantations au Coffee Design, en passant par l’art de la préparation du véritable café italien, vous trouverez beaucoup plus à déguster que prévu au Training Center : un véritable voyage de découverte à travers ce monde merveilleux guidé par nos experts.  

Nous proposons des cours pour les professionnels sur les méthodes de préparation du café, de la plus traditionnelle à la plus innovante.

Bien sûr, nous plaçons l’accent sur la préparation de l’ESPRESSO, le café italien par excellence. Il se caractérise essentiellement par un goût corsé, un arôme intense et une crème compacte. Boire un espresso est une expérience sensorielle complète qui implique la vue, l’odorat et le goût.

COFFEE ROOTS : LES ORIGINES DU CAFÉ

Lavazza a voulu célébrer les racines historiques de ce produit unique. Coffee Roots est un voyage qui retrace les origines du café, le grain magique, qui a fait son chemin vers le monde occidental, et qui explore son sens dans les différentes cultures. 
 
Le projet, qui est également devenu un livre écrit par le journaliste « gastro-nomade » Vittorio Castellani (alias Chef Kumalè), explore les milles façons dont le café a été adapté pour répondre aux goûts et aux habitudes des nombreuses personnes différentes qui en boivent chaque jour. 
 
Bien qu’aujourd’hui l’espresso puisse être considéré comme « le langage universel » du café partagé à travers les cinq continents, il est important de se rappeler que chaque pays a ses propres « dialectes locaux » qui existent encore aujourd’hui : les rituels, les cérémonies, les habitudes et les façons de boire le café qui sont associés à des traditions individuelles » (Chef Kumalè).

COFFEE DESIGN

Pour une véritable expérience créative Lavazza. 

Le Coffee Design est le food design appliqué au café : une discipline qui n’existait pas il y a quelques années, et que Lavazza a transformée en un véritable art. 

Nous créons des produits innovants, expérimentons de nouvelles combinaisons de goûts et d’outils de design pour la préparation et le service du café. L’innovation et l’expérience de Lavazza sont le point de départ incontournable de ces créations étonnantes.

Recettes



Ustensiles


NOTRE RÉSEAU MONDIAL

Service Client

Avez-vous besoin d’aide ? Consultez nos FAQ ou contactez-nous.

Flagship store

Dégustez d’authentiques cafés Lavazza en magasin.