
dans une tasse de café
De Turin aux Andes, un voyage aux origines du café, une exploration intime et multi-sensorielle dans laquelle la nourriture, l’art et la nature sont les ingrédients qui caractérisent le goût de la famille Single Origin.
De Turin aux Andes, un voyage aux origines du café, une exploration intime et multi-sensorielle dans laquelle la nourriture, l’art et la nature sont les ingrédients qui caractérisent le goût de la famille Single Origin.
Un café délicat, 100% Arabica issu de l’agriculture durable, né sur les pentes de la Cordillère des Andes au Pérou. Son caractère unique provient de la terre dans laquelle il pousse, riche en cultures mixtes de café et de fruits qui enrichissent cette origine unique avec des notes florales légères.
Voir le produitUn café unique, 100% Arabica issu de l’agriculture durable, né dans le climat sec du plateau Cerrado au Brésil. La récolte tardive des cerises de café, qui sont séchées sur les branches, donne à cette mono-origine des notes distinctives de miel et de chocolat.
Voir le produitAlex Bellini est un explorateur moderne qui connaît le goût de la découverte. En collaboration avec Lavazza, il a voyagé à travers les lieux qui l’ont conduit au cœur de la découverte du café.
Voyage aux origines de Selva Alta
Voyage aux origines de Cereja Passita
Les baies étaient autrefois consommées rouges, mélangées avec des herbes aromatiques et de l’eau. Maintenant, elles sont considérées comme l’or noir du Pérou. Le long de la Selva Central, nous trouvons les arrêts de la Ruta del Café : la zone où se trouvent les principaux producteurs et les plantations les plus importantes du pays.
Le Brésil est le plus grand producteur de café depuis plus de 150 ans. La culture du café Carioca a également ses racines dans le Bel Paese. Ce furent les italiens, en effet, qui popularisèrent la boisson qui était alors réservée à l’aristocratie.
Un pays aux multiples visages : de la forêt dense aux rues des villages andins avec leurs marchés distinctifs pleins de vie et de couleurs vives. Les tribus locales préservent leurs traditions, rendant intemporel le voyage sur cette terre.
Une terre exubérante et prospère. Le drapeau raconte les origines des richesses naturelles du Brésil : le vert de l’interminable forêt amazonienne rencontre le jaune chaud et scintillant de l’or.
Les routes poussiéreuses plongées dans un paysage verdoyant font d’Ichiquiato un paradis presque immaculé. Les conditions climatiques, le terrain et la présence d’abeilles qui volent de fleur en fleur donnent au café de ce lieu une saveur unique.
L’endroit idéal pour naviguer sur les vagues du Pacifique, explorer des quartiers aux couleurs vives et savourer une cuisine de renommée internationale.
Une zone enchantée, qui s’étend de la Montaña Arcoiris au Machu Picchu, cœur de la culture inca. Ici, la beauté du paysage et de l’altitude vous coupera littéralement le souffle.
Des hauteurs du Pain de Sucre aux sables chauds de Copacabana, en passant par les favelas. En dépit des difficultés quotidiennes, les habitants de la ville du Carnaval sont libres d’être ce qu’ils veulent être, pendant le festival, mettant momentanément leurs ennuis de côté.
À Paraty, une ville à 260 km de Rio de Janeiro, le Carnaval est célébré en se couvrant de la tête aux pieds avec une épaisse couche de boue récupérée sur une plage locale. Cette coutume se nomme « Bloco de Lama ».
São Paulo s’étend sur plusieurs niveaux : le béton, l’acier et la nature rencontrent un melting pot social dans lequel la richesse et la pauvreté se mêlent, donnant à la ville un caractère unique.
Les rencontres qui ont eu lieu au cours de leur voyage ont permis à Alex et Lavazza d’aller au cœur de la terre inca. Les yeux profonds se fixent dans des visages facilement reconnaissables, portant les signes d’une vie vécue en contact avec l’âme de la Terre.
Un assemblage distinctif de saudade et de vitalité : ce sont deux traits communs à toutes les rencontres qu’Alex et Lavazza ont vécues au Brésil. Un voyage dans lequel les plus beaux souvenirs sont les mots échangés tout en dégustant un café.
Ishmael Randall-Weeks est un artiste natif de Cusco qui récupère des objets anciens des décharges, pour créer des œuvres d’art véritablement durables.
Virgilio Martínez est l’un des 5 meilleurs cuisiniers du monde. Innovateur révolutionnaire, il donne vie à une forme de cuisine profondément liée aux racines de sa terre.
Noe vit près de la Montaña Arcoiris, ou Montagne arc-en-ciel. Pour aller à l’école, il marche à haute altitude pendant environ 4 heures, tous les jours.
Seu Zè, un botaniste vivant dans la forêt tropicale, a développé des méthodes de culture qui sont étudiées partout dans le monde.
À Rio de Janeiro, Riccardo Padula dirige un centre d’activités récréatives pour les enfants, et les éduque sur une alimentation saine basée sur les fruits de la terre.
São Paulo est l’une des capitales mondiales du graffiti. Le travail de Minhau (l’équivalent du « Miaou » d’un chat en portugais brésilien), transmet le bonheur et la bonne humeur, apportant de la couleur aux quartiers les plus pauvres des villes.
Lavazza Selva Alta est un café des fermes certifiées Rainforest Alliance. Rainforest Alliance est une organisation internationale à but non lucratif qui favorise l’adoption de pratiques agricoles durables par les agriculteurs, afin de sauvegarder les forêts, les rivières, le sol et la faune. La certification Rainforest Alliance indique également que les travailleurs sont rémunérés équitablement et peuvent jouir de conditions de vie plus dignes et d’un meilleur accès aux soins de santé et à l’éducation pour leurs enfants.
Lavazza Cereja Passita est un café des fermes certifiées Rainforest Alliance. Rainforest Alliance est une organisation internationale à but non lucratif qui favorise l’adoption de pratiques agricoles durables par les agriculteurs, afin de sauvegarder les forêts, les rivières, le sol et la faune. La certification Rainforest Alliance indique également que les travailleurs sont rémunérés équitablement et peuvent jouir de conditions de vie plus dignes et d’un meilleur accès aux soins de santé et à l’éducation pour leurs enfants.
Avec Virgilio Martinez, Lavazza Selva Alta accompagne les meilleurs plats.
Avec Virgilio Martinez, Lavazza Cereja Passita accompagne les meilleurs plats.
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