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Lavazza Single Origin
Découverte
dans une tasse de café

De Turin aux Andes, un voyage aux origines du café, une exploration intime et multi-sensorielle dans laquelle la nourriture, l’art et la nature sont les ingrédients qui caractérisent le goût de la famille Single Origin.

Selva Alta

Un café délicat, 100% Arabica issu de l’agriculture durable, né sur les pentes de la Cordillère des Andes au Pérou. Son caractère unique provient de la terre dans laquelle il pousse, riche en cultures mixtes de café et de fruits qui enrichissent cette origine unique avec des notes florales légères.

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Cereja Passita

Un café unique, 100% Arabica issu de l’agriculture durable, né dans le climat sec du plateau Cerrado au Brésil. La récolte tardive des cerises de café, qui sont séchées sur les branches, donne à cette mono-origine des notes distinctives de miel et de chocolat.

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Le guide
Alex Bellini

Alex Bellini est un explorateur moderne qui connaît le goût de la découverte. En collaboration avec Lavazza, il a voyagé à travers les lieux qui l’ont conduit au cœur de la découverte du café.

Pérou
Les origines du café

Les baies étaient autrefois consommées rouges, mélangées avec des herbes aromatiques et de l’eau. Maintenant, elles sont considérées comme l’or noir du Pérou. Le long de la Selva Central, nous trouvons les arrêts de la Ruta del Café : la zone où se trouvent les principaux producteurs et les plantations les plus importantes du pays.

Brésil
Les origines du café

Le Brésil est le plus grand producteur de café depuis plus de 150 ans. La culture du café Carioca a également ses racines dans le Bel Paese. Ce furent les italiens, en effet, qui popularisèrent la boisson qui était alors réservée à l’aristocratie.

Pérou
Les arrêts

Un pays aux multiples visages : de la forêt dense aux rues des villages andins avec leurs marchés distinctifs pleins de vie et de couleurs vives. Les tribus locales préservent leurs traditions, rendant intemporel le voyage sur cette terre.

Ichiquiato
Lima
La Vallée sacrée
Brésil
Les arrêts

Une terre exubérante et prospère. Le drapeau raconte les origines des richesses naturelles du Brésil : le vert de l’interminable forêt amazonienne rencontre le jaune chaud et scintillant de l’or.

Rio de Janeiro
Paraty
São Paulo
Ichiquiato
13° 31′34.11″S 71° 58′16.71″O

Les routes poussiéreuses plongées dans un paysage verdoyant font d’Ichiquiato un paradis presque immaculé. Les conditions climatiques, le terrain et la présence d’abeilles qui volent de fleur en fleur donnent au café de ce lieu une saveur unique.

Lima
12° 02′06 ″S 77° 01′07 ″O

L’endroit idéal pour naviguer sur les vagues du Pacifique, explorer des quartiers aux couleurs vives et savourer une cuisine de renommée internationale.

La Vallée sacrée
13°52′10″S 71°18′11″O

Une zone enchantée, qui s’étend de la Montaña Arcoiris au Machu Picchu, cœur de la culture inca. Ici, la beauté du paysage et de l’altitude vous coupera littéralement le souffle.

Rio de Janeiro
22° 54′ 25″S 43°11′17″O

Des hauteurs du Pain de Sucre aux sables chauds de Copacabana, en passant par les favelas. En dépit des difficultés quotidiennes, les habitants de la ville du Carnaval sont libres d’être ce qu’ils veulent être, pendant le festival, mettant momentanément leurs ennuis de côté.

Paraty
23°13′11″S 44°43′11″O

À Paraty, une ville à 260 km de Rio de Janeiro, le Carnaval est célébré en se couvrant de la tête aux pieds avec une épaisse couche de boue récupérée sur une plage locale. Cette coutume se nomme « Bloco de Lama ».

São Paulo
23°32′45″S 46°38′17″O

São Paulo s’étend sur plusieurs niveaux : le béton, l’acier et la nature rencontrent un melting pot social dans lequel la richesse et la pauvreté se mêlent, donnant à la ville un caractère unique.

Pérou
Le peuple

Les rencontres qui ont eu lieu au cours de leur voyage ont permis à Alex et Lavazza d’aller au cœur de la terre inca. Les yeux profonds se fixent dans des visages facilement reconnaissables, portant les signes d’une vie vécue en contact avec l’âme de la Terre.

ISHMAEL
Virgilio
Noe
Brésil
Le peuple

Un assemblage distinctif de saudade et de vitalité : ce sont deux traits communs à toutes les rencontres qu’Alex et Lavazza ont vécues au Brésil. Un voyage dans lequel les plus beaux souvenirs sont les mots échangés tout en dégustant un café.

Seu Zè
Ricardo
Minhau
Ishmael Randall-Weeks
Artiste

Ishmael Randall-Weeks est un artiste natif de Cusco qui récupère des objets anciens des décharges, pour créer des œuvres d’art véritablement durables.

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Virgilio Martínez
Chef

Virgilio Martínez est l’un des 5 meilleurs cuisiniers du monde. Innovateur révolutionnaire, il donne vie à une forme de cuisine profondément liée aux racines de sa terre.

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Noe
Étudiant

Noe vit près de la Montaña Arcoiris, ou Montagne arc-en-ciel. Pour aller à l’école, il marche à haute altitude pendant environ 4 heures, tous les jours.

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Seu Zè
Botaniste

Seu Zè, un botaniste vivant dans la forêt tropicale, a développé des méthodes de culture qui sont étudiées partout dans le monde.

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Riccardo Padula
Fondateur, ONG Projeto Liberdade

À Rio de Janeiro, Riccardo Padula dirige un centre d’activités récréatives pour les enfants, et les éduque sur une alimentation saine basée sur les fruits de la terre.

Rencontrez Riccardo
Minhau
Artiste de graffiti

São Paulo est l’une des capitales mondiales du graffiti. Le travail de Minhau (l’équivalent du « Miaou » d’un chat en portugais brésilien), transmet le bonheur et la bonne humeur, apportant de la couleur aux quartiers les plus pauvres des villes.

Rencontrez Minhau
Pérennité

Lavazza Selva Alta est un café des fermes certifiées Rainforest Alliance. Rainforest Alliance est une organisation internationale à but non lucratif qui favorise l’adoption de pratiques agricoles durables par les agriculteurs, afin de sauvegarder les forêts, les rivières, le sol et la faune. La certification Rainforest Alliance indique également que les travailleurs sont rémunérés équitablement et peuvent jouir de conditions de vie plus dignes et d’un meilleur accès aux soins de santé et à l’éducation pour leurs enfants.

Pérennité

Lavazza Cereja Passita est un café des fermes certifiées Rainforest Alliance. Rainforest Alliance est une organisation internationale à but non lucratif qui favorise l’adoption de pratiques agricoles durables par les agriculteurs, afin de sauvegarder les forêts, les rivières, le sol et la faune. La certification Rainforest Alliance indique également que les travailleurs sont rémunérés équitablement et peuvent jouir de conditions de vie plus dignes et d’un meilleur accès aux soins de santé et à l’éducation pour leurs enfants.

Au cœur du goût

Avec Virgilio Martinez, Lavazza Selva Alta accompagne les meilleurs plats.

Au cœur du goût

Avec Virgilio Martinez, Lavazza Cereja Passita accompagne les meilleurs plats.

Un café est comme une belle histoire,

c’est un plaisir à partager
Voir le blog d’Alex Visionner le documentaire