Le crumble au café sans cuisson est un dessert facile et rapidequi peut être préparé en quelques minutes, avec une poignée d’ingrédients seulement. Il n’y a rien de difficile et nul besoin d’être un grand chef. Prêt(e) ? Attachez votre tablier, votre crumble attend !

 

 

Comment préparer un crumble au café sans cuisson

 

Préparez 2 tasses de café espresso, ajoutez du sucre et réservez-les afin qu’elles refroidissent. En attendant, réduisez les biscuits en poudre, ils serviront de base pour l’émiettement. Faites ensuite fondre le beurre dans une casserole et laissez-le refroidir complètement.

 

Base de biscuit pour le crumble au café sans cuisson

 

Déposez le biscuit écrasé dans un bol avec le beurre fondu et travaillez avec le bout de vos doigts jusqu’à l’obtention d’une texture émiettée. Transférez les deux tiers du mélange dans un moule à charnière d’environ 24 cm. À ce stade, couvrez-le de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 6 heures.

 

Garniture à la crème pour le crumble au café sans cuisson

 

Mettez le mascarpone, le sucre glace et le café refroidi et sucré dans un bol et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange uniforme. Fouettez la crème en neige et ajoutez-la au reste des ingrédients. Mélangez le tout avec une spatule et, en allant du bas vers le haut, veillez à ne pas trop travailler la crème.

Sortez le moule à gâteau du réfrigérateur et remplissez-le avec la crème. Enfin, recouvrez avec le reste de biscuits écrasés et remettez le moule au frais pendant au moins 4 heures.

 

Votre crumble au café sans cuisson est prêt à être servi !

 

Crumble au café sans cuisson : ingrédients

 

500 g de biscuits secs

200 g de beurre

500 g de mascarpone

2 tasses à espresso de café Lavazza Qualità Rossa

130 g de sucre

200 ml de crème

 

Le café idéal pour cette recette

 

Qualità Rossa

Qualità Rossa incarne la passion de Lavazza pour le café. Un assemblage corsé avec un arôme unique, riche et exceptionnellement équilibré, composé principalement d’Arabica du Brésil et de Robusta d’Afrique.