La crème de ricotta et café est une manière rapide et facile de confectionner un dessert. Parfait après le dîner, savoureux et léger, sans sucre ni crème. Amusez-vous en décorant votre dessert à la ricotta et au café en combinant différents ingrédients de votre choix. Un vrai régal pour tous les amoureux du café !

 

Prêt pour se faire un plaisir qui vous mettra l’eau à la bouche ?

 

Comment préparer le dessert à la ricotta et au café

 

Préparez le café dans une cafetière moka, une fois prêt, versez-le dans une tasse à espresso. Travaillez la ricotta dans un bol jusqu’à ce qu’elle soit lisse et uniforme. Puis versez le lait, le café et le rhum. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il vous reste une crème douce et veloutée. Nous y sommes presque... Versez le mélange dans des verres ou des tasses, mettez-les au frigo pour qu’ils reposent pendant une heure environ.

Voici le meilleur : la décoration. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des macarons émiettés ou du muesli.

 

Dessert à la ricotta et au café : ingrédients pour 6 personnes

 

3 biscuits aux pépites de chocolat noir

1 tasse de café espresso Lavazza

250 g de ricotta

2 cuillères à soupe de sucre glace

Cacao noir

Rhum selon votre goût

 

Le café idéal pour cette recette

 

Crema e Gusto Forte

Crema e Gusto Forte est un assemblage composé principalement de doux Arabica du Brésil et des meilleurs Robusta d’Amérique, d’Asie et d’Afrique. Le meilleur des trois continents se conjugue pour un café fort et plein, idéal pour ceux qui aiment un goût fort.

 

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