Biscuits à pâte sablée sucrée

DIFFICULTÉ
3H

Ils existent sous toutes sortes de types, de goûts et de formes. Ils sont l’une des gourmandises les plus appréciées. Biscuits au café : ce petit plaisir coupable, pour satisfaire votre désir de mets fins.
Ingrédients
  • 10 g de café moulu
  • 300 g de farine type 00
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf sel
Préparation
Pour la pâte sablée sucrée

Travaillez le sucre avec le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Faites un puits dans la farine, saupoudrez de café moulu et placez le beurre avec le sucre précédemment mélangé au centre. Ensuite, ajoutez les œufs et le jaune dans le puits. Commencez à mélanger les ingrédients, en les combinant lentement. Pétrissez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse, et laissez-la reposer dans le réfrigérateur pendant environ une heure.

Cuisson des biscuits

Roulez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une planche à découper, jusqu’à obtenir l’épaisseur que vous souhaitez donner à vos biscuits. Découpez les biscuits à l’aide de couteaux de cuisine. Amusez-vous à choisir les formes ! Ensuite, disposez-les sur du papier sulfurisé et faites cuire à 180 °C pendant environ 10/12 minutes

Méthode

POUR LA PÂTE SABLÉE SUCRÉE

Travaillez le sucre avec le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Faites un puits dans la farine, saupoudrez de café moulu et placez le beurre avec le sucre précédemment mélangé au centre. Ensuite, ajoutez les œufs et le jaune dans le puits. Commencez à mélanger les ingrédients, en les combinant lentement. Pétrissez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse, et laissez-la reposer dans le réfrigérateur pendant environ une heure.

 

Cuisson des biscuits

Roulez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une planche à découper, jusqu’à obtenir l’épaisseur que vous souhaitez donner à vos biscuits. Découpez les biscuits à l’aide de couteaux de cuisine. Amusez-vous à choisir les formes ! Ensuite, disposez-les sur du papier sulfurisé et faites cuire à 180 °C pendant environ 10/12 minutes.

 

 

Le café idéal pour cette recette
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