Parfait au Café

DIFFICULTÉ
30m

Le café semifreddo est un dessert frais, délicat et facile à préparer.
Ingrédients
  • 100 ml de café 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 250 g de crème
  • 100 ml de café
  • 50 g de génoise
  • 5 g de sauce caramel gélatine
Préparation

Mélangez les 4 jaunes d’œuf avec 60 g de sucre. Battez les 4 blancs en pics avec 60 g de sucre. Ramollissez la gélatine dans l’eau froide. Battez la crème. Mélangez la crème fouettée avec les jaunes d’œuf. Faites fondre la gélatine dans le café et ajoutez au mélange. Ajoutez les blancs fouettés en remuant du bas vers le haut. Versez le mélange dans un moule à plumcake rectangulaire. Couvrez-le avec la tranche de génoise. Faites tremper la génoise dans le café sucré. Placez au congélateur pendant 6 heures.

Présentation

Coupez une tranche de semifreddo d’environ 2,5 cm. Coupez-le en deux à nouveau, à un angle de 45°. Disposez-le sur la plaque et servez avec la sauce au caramel.

Méthode

Mélangez les 4 jaunes d’œuf avec 60 g de sucre.  

Battez les 4 blancs en pics avec 60 g de sucre.

Ramollissez la gélatine dans l’eau froide.

Battez la crème.

Mélangez la crème fouettée avec les jaunes d’œuf.

Faites fondre la gélatine dans le café et ajoutez au mélange.

Ajoutez les blancs fouettés en remuant du bas vers le haut.

Versez le mélange dans un moule à plumcake rectangulaire.

Couvrez-le avec la tranche de génoise et trempez dans le café sucré.

Placez au congélateur pendant 6 heures.

 

 

Présentation

Coupez une tranche de semifreddo d’environ 2,5 cm.

Coupez-le en deux à nouveau, à un angle de 45°.

Disposez-le sur la plaque et servez avec la sauce au caramel.

 

 

Le café idéal pour cette recette
Intenso
Intense, full-bodied, well-rounded
De l’Arabica d’Amérique Centrale et du Sud et du Robusta asiatique et africain vient un parfum de l’Orient, créant un espresso corsé avec un goût audacieux, des notes épicées et un arrière-goût persistant. Intensité persuasive.
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