Cold Brew à la cerise

DIFFICULTÉ
16H

Café, limonade et sirop de cerise aigre. Avez-vous déjà essayé de les associer ? Une pause pas comme les autres, pour rafraîchir les longues et chaudes après-midi d’été.
Ingrédients
pour le CAFÉ COLD BREW
  • 850 ml d’eau
  • 125 ml de café de cafetière moka
pour la LIMONADE À LA CERISE
  • 250 g de sirop de cerise aigre
  • 375 g de limonade en bouteille
  • 4 cerises aigres tranchées
  • 400 ml d’infusion froide diluée (1 pour 1) (200 ml d’infusion froide pure + 200 ml d’eau)
  • 1 verre de glace pilée
Méthode
Café Cold Brew

Préparez le café Cold Brew et laissez-le s’infuser à l’eau froide pendant environ 12 heures. Ensuite, filtrez-le à l’aide d’un essuie-tout humide, d’un filtre ou d’une passoire (l’utilisation d’une passoire fine ou grande vous donnera des résultats différents, utilisez donc la méthode qui convient à votre goût). Prenez 200 ml de café Cold Brew et ajoutez 200 ml d’eau. Versez 150 g de limonade à la cerise préparée dans chaque verre avec 100 g d’infusion Cold Brew.

Limonade à la cerise

Versez la limonade en bouteille et le sirop de cerise aigre dans une grande carafe et mélangez bien. Remplissez un verre de glace pilée et de morceaux de cerise aigre. Versez 150 g de limonade à la cerise dans chaque verre avec 100 g d’infusion Cold Brew. Bonne dégustation !

Présentation

Décorez avec une cerise glacée.

Méthode

pour le café Cold Brew

Préparez le café Cold Brew et laissez-le s’infuser à l’eau froide pendant environ 12 heures.

Ensuite, filtrez-la à l’aide d’un chiffon humidifié et pressé ou d’un filtre en papier. Les passoires fines et larges fourniront des résultats différents, employez donc la méthode qui correspond le plus à votre goût.

Prenez 200 ml de café Cold Brew et ajoutez 200 ml d’eau. 

Versez 150 g de limonade à la cerise préparée dans chaque verre avec 100 g d’infusion Cold Brew.

 

pour la LIMONADE À LA CERISE

Versez la limonade en bouteille et le sirop de cerise aigre dans une grande carafe et mélangez bien.

Remplissez un verre de glace pilée et de morceaux de cerise aigre.

Versez 150 g de limonade à la cerise et 100 g de l’infusion Cold Brew dans chaque verre.

Bonne dégustation !

 

 

Présentation

Décorez avec une cerise glacée.

 

 

Le café idéal pour cette recette
Il Mattino
Café intense et velouté
Pour ce café intense et velouté, retrouvez toute l'expertise de Lavazza dans la sélection des meilleures origines, en combinant avec soin les meilleurs robustas d'Asie et d'Afrique.
EN SAVOIR PLUS

Suggestions pour le repas de ce soir : laissez ces recettes vous inspirer !

MAGAZINE 2H
Cônes de chocolat au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 20m
Filet de bœuf aromatisé au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H
Salade de Fruits de Mer sur une Crème de Mozzarella di Bufala

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Filet de Porc Rôti avec Bacon Croustillant et Crème Café-Avocat

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 40m
Cheesecake au café avec gelée de miel

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Panettone avec Sabayon au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Risotto de Potiron et de Robiola avec des Brochettes de Saucisse et du Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 3H
Tartelette au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE
Cook It Right

Cook it right

EN SAVOIR PLUS
MAGAZINE 10H
Pain de blé Kamut® Khorasan avec café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT