Espresso Martini

DIFFICULTÉ
15m

1984. Un mannequin entre dans un bar à Londres et commande quelque chose qui peut vraiment la réveiller : C’est ainsi que l’Espresso Martini est né. Nous allons maintenant revisiter cette recette avec l’ajout d’une liqueur traditionnelle piémontaise du Training Center: le Frangelico.
Ingrédients
  • 1 tasse pleine de café
  • 30 ml de vodka
  • 30 ml de Frangelico
  • 6 glaçons
  • 5 g de sucre
  • ½ Gianduiotto (chocolat praliné)
Préparation
Cocktail

Préparez un espresso et ajoutez le sucre. Placez la glace, le café sucré, la vodka et le Frangelico dans le shaker. Secouez bien et versez le contenu dans un verre à Martini

Présentation

Coupez le Gianduiotto en deux, puis utilisez un couteau pour faire une incision : utilisez l’incision pour placer le Gianduiotto sur le bord de la tasse.

Méthode

Préparez un espresso et ajoutez le sucre. Placez la glace, le café sucré, la vodka et le Frangelico dans le shaker. Secouez bien et versez le contenu dans un verre à Martini.

 

 

Présentation

Coupez le Gianduiotto en deux, puis utilisez un couteau pour faire une incision : utilisez l’incision pour placer le Gianduiotto sur le bord de la tasse.

 

 

Le café idéal pour cette recette
Delizioso
Moelleux, doux et aromatique
Obtenu à partir d'Arabicas du Brésil, d'Asie et d'Amérique centrale et latine, un espresso doux et subtil, à l'arôme légèrement liquoreux. Une vie dèlicieuse.
EN SAVOIR PLUS

Suggestions pour le repas de ce soir : laissez ces recettes vous inspirer !

MAGAZINE
Cook It Right

Cook it right

EN SAVOIR PLUS
MAGAZINE 40m
Cheesecake au café avec gelée de miel

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 10H
Pain de blé Kamut® Khorasan avec café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H 20m
Plum cake avec de l’orge

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 3H
Tagliatelles au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 2H
Œufs, champignons et café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 3H
Tartelette au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Panettone avec Sabayon au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 5H 10m
Sorbet au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H 15m
Gâteau au café sans gluten

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT