Mousse au Chocolat Blanc

DIFFICULTÉ
4H20m

La gaufrette croustillante de la langue de chat accueille la mousse crémeuse et veloutée. Un contraste délicieux.
Ingrédients
  • 200 g de chocolat blanc
  • 5 g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 125 g de crème liquide
  • 100 g de crème fouettée
  • 50 ml de café espresso
  • 10 ml de liqueur de café
  • 5 g de gélatine
Préparation

Coupez le chocolat en morceaux. Mettez-le dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. Remuez les jaunes d’œuf avec le sucre. Versez la crème dans une casserole et portez-la à ébullition. Trempez la gélatine dans de l’eau froide. Mélangez les jaunes d’œufs battus avec la crème bouillie et faites cuire jusqu’à 90 °C sans porter à ébullition jusqu’à ce que la crème soit veloutée. Versez la crème sur le chocolat blanc, en remuant légèrement avec un fouet. Puis mélangez la gélatine drainée, la liqueur de café et le café. Remuez bien et laissez le tout refroidir, sans laisser reposer. Ensuite, mélangez soigneusement la crème fouettée. Réfrigérez pendant au moins 4 heures avant de déguster.

PRÉSENTATION

Récupérez la mousse et mettez-la dans des cônes langue de chat. Servez avec une crème de café et décorez avec des baies sauvages. Nous vous conseillons d’utiliser du café espresso pour cette recette.

Méthode

Coupez le chocolat en morceaux.

Mettez-le dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.

Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre.

Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.

Trempez la gélatine dans de l’eau froide.

Mélangez les jaunes d’œufs battus avec la crème bouillie et faites cuire jusqu’à 90 °C sans porter à ébullition jusqu’à ce que la crème soit veloutée.

Versez la crème sur le chocolat blanc, en remuant légèrement avec un fouet.

Ensuite, mélangez la gélatine drainée, la liqueur de café et le café.

Remuez bien et laissez refroidir sans laisser reposer.

Ensuite, mélangez soigneusement la crème fouettée.

Réfrigérez pendant au moins 4 heures avant de déguster.

 

 

Présentation

Récupérez la mousse et mettez-la dans des cônes langue de chat.

Servez avec une crème de café et décorez avec des baies sauvages.

 

Nous vous conseillons d’utiliser du café espresso pour cette recette.

 

 

Le café idéal pour cette recette
Divino
Velvety, with a refined and chocolaty flavour
Un assemblage de Robusta et d’Arabica premiums, pour un espresso velouté avec des notes de chocolat et de liqueur accompagnées de soupçons de fruits secs. La caféine divine.
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